Нужна ли современной России национальная идея?

Вот уже 25 лет как после поражения России в «холодной» войне победителями (Западом) на нашу Родину была наложена чудовищных размеров контрибуция, которую мы выплачиваем до сих пор.

Эта контрибуция выражается в триллионах долларов вывезенных безвозвратно за рубеж за это время, миллионах уехавших соотечественников, большинство из которых являлись высококлассными специалистами в различных сферах деятельности. Запад «высосал» из России лучшие технологические разработки как гражданского, так и военного характера. Но всё это было бы не так страшно и губительно для России (наша страна богата и природными ресурсами и талантливыми людьми), если бы нам не была навязана пагубная система государственной власти-демократия (на самом деле являющаяся лишь видимостью) и ещё более разрушительные для страны и народа «западные ценности» и идеалы в виде «общества потребления» и «наживы любой ценой», а также «свобода» — от любой нравственности и морали. Но всем нам уже стало ясно, что лозунги типа «Бери от жизни всё!» и «Удовольствия любой ценой!» не могут быть национальной идеей, тем более национальной идеей такого народа как Русский. Россия за всю свою тысячелетнюю историю, вне зависимости от формы правления и государственного устройства, имела возвышенную, одухотворённую национальную идею, которая спаивала нации Российской Империи в единый монолит, устремлённый к одной высокой цели. Во времена Российской Империи эта идея звучала как «Православие.Самодержавие.Народность», во времена СССР — «Вперёд-к победе коммунизма!» Сегодняшняя же цель личной выгоды не только не способна объединить народ, она, наоборот, разделяет людей, «атомизирует» общество и составляющие его национальности. Недаром в народе говорят: «Дружба-дружбой, а табачок-врозь!» О дружбе в обществе, где «табачок» является самоцелью — и речи быть не может. По сути, Россия сейчас не имеет настоящей национальной идеи и, подобно кораблю без руля, носится в разные стороны ветрами рыночной стихии и может настать тот час, когда эта стихия бросит наш корабль на гибельные рифы.

Понятно, что для обьединения нации, для расстоновки приоритетов во внешней и внутренней политике России жизненно необходимо как можно скорее выработать действительно высокую, одухотворённую национальную идею-идею возрождения величия Российского государства, Русского народа.

После всестороннего анализа приходит понимание, что краеугольным камнем будущей национальной идеи должно быть Православие, которое и было на протяжении 1000 лет тем стержнем, на котором строилась мощь России. Даже в атеистической Советской Державе основы народного духа были основаны на православных принципах, не говоря уж о временах Святой Руси и Российской Империи. Что же даёт Православие в качестве основы национальной идеи? Православие — это не благолепные храмы, торжественные богослужения и песнопения — это всё обрядовая сторона. Дух же Православия во все времена давал Русскому народу беззаветную любовь к своему Отечеству, Народу и ближнему, любовь до самопожертвования на поле брани и в мирной жизни. Вспомним недавний подвиг Героя России майора Солнечникова-образец такой любви, основанной на любви к Богу. Дух Православия и есть та загадка Русской души, которую никак не могут разгадать на Западе. И только этот Дух Православия — Русский дух и воздвигнутая на его основе национальная идея — идея возрождения Великой России может вывести нашу страну и её Народ из того кризиса.

Об этом сообщает Военное обозрение.

России нужна национальная идея!
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Давайте сегодня поговорим о России.

Нужны ли ЧВК России?
Возникнув в середине XX века, частные военные компании стали неотъемлемой частью современных международных отношений и мировой экономики.

Путин распорядился за месяц создать в России аналог Visa и MasterCard
Между тем в Госдуме хотят ввести штрафы для Visa и MasterCard за отключение банков.

Очередное свёртывание инициативы Дмитрия Медведева, или Как быть с Ломоносовыми?
Очередная инициатива Дмитрия Медведева, которую он озвучивал, будучи президентом России, сегодня «завёрнута».


  • Нацильна,
  • Православие,
  • ДУХ,
  • ИДЕЯ,
  • Империя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: