Спрос на валюту в России достиг максимума за три года

Чистый спрос физических лиц на иностранную валюту в феврале 2012 года вырос на 73 процента до максимального значения за последние три года — 1,483 миллиарда долларов. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Банка России. В январе чистый спрос на валюту составлял только 856 миллионов долларов. В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале.

В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале. Население на сей раз намного более активно покупало доллары — их было приобретено «чистыми» 1,23 миллиарда против менее 200 миллионов евро.

В целом на рынке валюты объемы всех операций увеличивались. Емкость рынка выросла в сравнении с январем на 20 процентов и составила 17,1 миллиарда долларов. Обороты межбанковского рынка поднялись на 35 процентов, достигнув 5,8 миллиарда долларов, а оборот физлиц — на 36 процентов до 15,1 миллиарда долларов.

Совокупный спрос населения на валюту также вырос, причем подъем составил 39 процентов. Спрос на доллары вырос на 46 процентов до 5,6 миллиарда, а на евро — на 25 процентов до 2,6 миллиарда.

Доля американской валюты в структуре совокупного спроса увеличилась за месяц с 64 до 68 процентов. Доля евро, в свою очередь, уменьшилась с 34 до 31 процента.

Источник: lenta.ru

ArcelorMittal в 2016 году прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ на 5-6%
ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, в 2016 г. прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ, сообщает пресс-служба компании.

ЦБ констатировал снижение спроса на наличную валюту
В декабре 2015 года спрос населения на наличные доллары и евро в России снизился впервые за три года, несмотря на общую возросшую активность граждан на рынке иностранной валюты в связи…

Уровень безработицы в Британии достиг максимума за 17 лет
В период с июня по август число безработных среди британцев в возрасте от 16 до 24 лет ( возрастной группе, которая наиболее пострадала от спада на рынке труда ) увеличилось до 991 тысячи человек, и это самый высокий показатель за всю историю страны.

Электорат Путина достиг максимума за четыре года
Декларируемая поддержка Путина на президентских выборах 2018 года достигла максимума за четыре года. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


  • Процент,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • ЕВРО,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
народ готовицца к обвалу рубля
avatar

holli

  • 12 апреля 2012, 05:47
+
0
Я давно готов, нет денег — нет проблем. :)
avatar

Andreyka

  • 12 апреля 2012, 11:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: