Спрос на валюту в России достиг максимума за три года Чистый спрос физических лиц на иностранную валюту в феврале 2012 года вырос на 73 процента до максимального значения за последние три года — 1,483 миллиарда долларов. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Банка России. В январе чистый спрос на валюту составлял только 856 миллионов долларов. В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале. В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале. Население на сей раз намного более активно покупало доллары — их было приобретено «чистыми» 1,23 миллиарда против менее 200 миллионов евро. В целом на рынке валюты объемы всех операций увеличивались. Емкость рынка выросла в сравнении с январем на 20 процентов и составила 17,1 миллиарда долларов. Обороты межбанковского рынка поднялись на 35 процентов, достигнув 5,8 миллиарда долларов, а оборот физлиц — на 36 процентов до 15,1 миллиарда долларов. Совокупный спрос населения на валюту также вырос, причем подъем составил 39 процентов. Спрос на доллары вырос на 46 процентов до 5,6 миллиарда, а на евро — на 25 процентов до 2,6 миллиарда. Доля американской валюты в структуре совокупного спроса увеличилась за месяц с 64 до 68 процентов. Доля евро, в свою очередь, уменьшилась с 34 до 31 процента. Источник: lenta.ru Процент, Миллиард, Доллар, ЕВРО, Февраль

Спрос на валюту в России достиг максимума за три года

Чистый спрос физических лиц на иностранную валюту в феврале 2012 года вырос на 73 процента до максимального значения за последние три года — 1,483 миллиарда долларов. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Банка России. В январе чистый спрос на валюту составлял только 856 миллионов долларов. В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале.

В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале. Население на сей раз намного более активно покупало доллары — их было приобретено «чистыми» 1,23 миллиарда против менее 200 миллионов евро.

В целом на рынке валюты объемы всех операций увеличивались. Емкость рынка выросла в сравнении с январем на 20 процентов и составила 17,1 миллиарда долларов. Обороты межбанковского рынка поднялись на 35 процентов, достигнув 5,8 миллиарда долларов, а оборот физлиц — на 36 процентов до 15,1 миллиарда долларов.

Совокупный спрос населения на валюту также вырос, причем подъем составил 39 процентов. Спрос на доллары вырос на 46 процентов до 5,6 миллиарда, а на евро — на 25 процентов до 2,6 миллиарда.

Доля американской валюты в структуре совокупного спроса увеличилась за месяц с 64 до 68 процентов. Доля евро, в свою очередь, уменьшилась с 34 до 31 процента.

Источник: lenta.ru

ArcelorMittal в 2016 году прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ на 5-6%
ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, в 2016 г. прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ, сообщает пресс-служба компании.


  • Процент,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • ЕВРО,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
народ готовицца к обвалу рубля
avatar

holli

  • 12 апреля 2012, 05:47
+
0
Я давно готов, нет денег — нет проблем. :)
avatar

Andreyka

  • 12 апреля 2012, 11:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.