«Справедливая Россия» предложила отправить Нургалиева в отставку

«Справедливая Россия» внесет завтра на рассмотрение совета Госдумы проект заявления об отставке главы МВД Рашида Нургалиева. Ранее о намерении поддержать отставку министра заявила ЛДПР. «Единая Россия» и КПРФ пока не готовы поддержать инициативу — партии примут решение после отчета господина Нургалиева перед Госдумой 13 апреля. Как сообщил лидер справороссов Сергей Миронов, завтра депутаты думской фракции внесут на рассмотрение совета Госдумы проект заявления об отставке главы МВД Рашида Нургалиева.

Как сообщил лидер справороссов Сергей Миронов, завтра депутаты думской фракции внесут на рассмотрение совета Госдумы проект заявления об отставке главы МВД Рашида Нургалиева. За отставку господина Нургалиева ряд общественных деятелей и политиков выступил после происшествия в отделе полиции в Казани, сотрудники которого арестованы по подозрению в жестоких издевательствах над задержанным.
9 апреля вице-спикер Госдумы и глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что фракция поддержит предложение об отставке главы МВД. «Единая Россия» и КПРФ от заявлений воздержались, пояснив, что хотели бы сначала заслушать отчет господина Нургалиева перед Госдумой — его выступление перед депутатами состоится 13 апреля. ЛДПР требует отставки главы не впервые: в марте 2010 года с требованием отправить главу МВД в отставку выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с нарушениями в ходе региональных выборов.
Отставки министра Нургалиева требуют и правозащитники. 15 марта лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что свои посты обязаны покинуть и Рашид Нургалиев, и глава МВД Татарии Асгат Сафаров (главу МВД Татарии президент отправил в отставку 9 апреля.— “Ъ”). Место главы МВД, по мнению правозащитника, мог бы занять депутат Госдумы от «Справедливой России», зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков: «Публичный политик, который критиковал публично Нургалиева и все, что происходит в полиции. Если бы такой человек, как Гудков, руководил реформой полиции, я думаю, она бы действительно имела другой вид сейчас». Тогда же сам господин Гудков заявил, что на месте господина Нургалиева «давно бы подал в отставку». «Только барону Мюнхгаузену самому удалось себя вытащить из болота. Нельзя поручать тому, кто в этом болоте сидит, самому себя оттуда вытаскивать. Так они и остались в болоте»,— сказал тогда господин Гудков, отметив, что вряд ли может быть приглашен работать в правительство «при нынешнем раскладе и принципах его организации».
В Госдуме чаще всего требования об отставке звучали в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что «каждый день его пребывания во главе Министерства обороны углубляет катастрофу вооруженных сил России, ставит под все более реальную угрозу безопасность нашей страны». С 2007 года коммунисты выступали с этим требованием уже более пяти раз.
Напомним, некоторые кадровые перестановки в правительстве произошли уже в ходе думской кампании — в сентябре 2011 года отставку получил министр финансов Алексей Кудрин, отказавшийся работать в будущем правительстве Дмитрия Медведева, пост занял его бывший заместитель Антон Силуанов. В декабре 2011 года первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков стал вице-премьером по модернизации, а его пост занял бывший руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, а затем на посту вице-премьера появился бывший постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Как сообщал “Ъ” 11 марта, избранный глава государства Владимир Путин вместе с действующим президентом и будущим главой правительства Дмитрием Медведевым уже приступили к формированию нового правительства — очередные перестановки в кабинете министров, скорее всего, произойдут уже после инаугурации. Господа Путин и Медведев неоднократно заявляли, что правительство подвергнется радикальному обновлению.
Источник: www.kommersant.ru

В Госдуме призывают отправить Онищенко в отставку или на медосвидетельствование
После заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о роспуске Государственной думы РФ его необходимо отправить в отставку или на психиатрическое освидетельствование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что он готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил Госдуме попросить…

Заксобрание Севастополя рекомендовало Меняйло отправить правительство в отставку
Заксобрание Севастополя единогласно признало деятельность правительства города неудовлетворительным, передает ТАСС. Как отмечается, губернатору Сергею Меняйло рекомендовано отправить правительство в отставку.

В Петрозаводске депутаты горсовета отправили мэра в отставку
За отставку Галины Ширшиной проголосовали все 23 присутствовавших в зале народных избранника.

Стало известно, когда Порошенко отправит Саакашвили в отставку
Киев, 7 октября. Президент Украины Петр Порошенко решил отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По данным СМИ, на посту его сменит экс-министр энергетики Украины Иван Плачков.


  • Нургалиев,
  • МВД,
  • Глава,
  • Госдума,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: