В Мурманской области при сходе лавины погибли туристы из Питера

В Мурманской области при сходе лавины погибли туристы из ПитераЕще двое туристов, попавших под лавину в Хибинах, серьезно травмированы.

Двое альпинистов, пострадавших в среду при сходе лавины в Хибинах в Мурманской области, получили серьезные травмы, сообщила РИА Новости председатель правления петербургского альпинистского клуба «Политехник» Наталья Косолапова.

Собеседница агентства подтвердила, что под лавину попали члены именно этого объединения.

«Травмы там достаточно серьезные. Помимо двух погибших, два пострадавших. Два человека не пострадали», — сказала Косолапова, таким образом, уточнив, что на маршруте были не пять, как сообщалось ранее, а шесть человек.

Председатель правления клуба отметила, что члены клуба оказывают помощь пострадавшим. «Мы организуем психологическую, юридическую помощь, связываемся с МЧС. Сейчас группа из Санкт-Петербурга поедет туда. Сегодня выезжаем, завтра будем на месте», — добавила она.

Позднее на сайте клуба появилось сообщение о том, что пострадали три человека, в том числе девушка. «По информации на данный момент, погибли Артемов Олег и Тимофеев Виктор. Беспамятнов Александр, Терентьев Александр и Купрюхина Майя получили травмы», — говорится в сообщении.

Петербуржцы приехали в Хибины на организованный клубом альпинистский сбор в районе озера Малый Вудъявр, в котором участвовали от 45 до 50 человек. Человеческий фактор в этом происшествии исключен: сход лавины не был спровоцирован альпинистами, поскольку на них сверху сорвался снежный карниз, уточняет «Российская газета».

Тем временем по факту гибели туристов возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — части 3 статьи 109 («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и части 3 статьи 238 («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Мурманской области туристы попали под лавину
В горном массиве Хибины в Мурманской области попали под лавину три альпиниста из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По предварительным данным, два человека погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

В Мурманской области лавина накрыла город Кировск: есть жертвы
В городе Кировске, Мурманской области на жилые дома сошла лавина.

При взрыве на фабрике в Мурманской области погибли два человека (ВИДЕО)
Как стало известно «КП», погибший на апатито-нефелиновой обогатительной фабрики ( АНОФ-2 ), принадлежащей ОАО «Апатит», из-за сегодняшнего взрыва там, не являлся сотрудником этого предприятия. Он относился к подрядной организации, привлеченной к монтажным работам на фабрике.


  • КЛУБ,
  • Косолапов,
  • ЧЛЕН,
  • Правление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: