Яшина задержали в Астрахани за драку с прокремлевским активистом

Оппозиционер Илья Яшин задержан в Астрахани за драку с прокремлевским активистом. Об этом сообщил 11 апреля в своем твиттере создатель проекта «Роспил» Алексей Навальный. «Яшин дал отпор нашисту-провокатору и сидит сейчас в милиции», — написал Навальный. Активист «Синих ведерок» Данила Линдэле добавил, что провокаторов было двое: один из них был задержан, другого полиция отказалась задерживать, пока не получит письменное заявление. Вскоре видео инцидента появилось на YouTube.

«Яшин дал отпор нашисту-провокатору и сидит сейчас в милиции», — написал Навальный. Активист «Синих ведерок» Данила Линдэле добавил, что провокаторов было двое: один из них был задержан, другого полиция отказалась задерживать, пока не получит письменное заявление.

Вскоре видео инцидента появилось на YouTube. Авторы ролика озаглавили его как «Яшин спровоцировал драку», соратники оппозиционера, напротив, считают, что в данном случае имела место «провокация со стороны малолетней гопоты».

Официальный представитель МВД по региону Петр Русанов в интервью «Интерфаксу» прокомментировал инцидент следующим образом: «Илья Яшин участвовал в потасовке, подошел к лавочке и ударил человека в лицо».

По словам Алексея Навального, еще один провокатор «сцепился» в Астрахани с журналистом Сергеем Пархоменко. «Местная милиция их [провокаторов — прим. „Лента.ру“] прикрывает», — отметил оппозиционер.

Яшин и Пархоменко утром 11 апреля прибыли в Астрахань, чтобы поддержать голодающих сторонников бывшего кандидата в мэры города, справороса Олега Шеина. Ранее в Астрахань прибыли Алексей Навальный, депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также другие оппозиционеры.

В среду днем Яшин написал в своем блоге на «Эхе Москвы», что сторонники Шеина «установили пару матрасов на площади Кирова в Астрахани и начали сидячую забастовку против фальсификации выборов мэра». Накануне в городе состоялись несколько акций в поддержку экс-кандидата.

Олег Шеин и его сторонники голодают с 16 марта. Справоросы утверждают, что Шеин проиграл выборы кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову из-за массовых нарушений, и требуют перевыборов. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, по словам оппозиционеров, согласился, что лучшим выходом из сложившейся ситуации стало бы проведение новых выборов, однако Столяров уходить в отставку отказался. Центризбирком РФ 11 апреля заявил, что сообщения о фальсификациях на выборах мэра Астрахани не подтвердились.

Источник: lenta.ru

Михаила Гребенщикова посадили в тюрьму за драку с трансвеститом в Тайланде
Известный музыкант Михаил Гребенщиков две недели провел в тайской тюрьме Звезда российского шоу-бизнеса попал туда за драку с трансвеститом. По словам Михаила, его остановила на побережье сомнительная местная «красотка», которая начала показывать ему свои прелести. «Я просто был в шоке, развернулся и пошел дальше, но не тут-то было», — рассказал Life Showbiz Михаил.

Футболиста ПСЖ отправили в тюрьму за драку с полицейским
Исправительный суд Парижа приговорил защитника французского футбольного клуба ПСЖ и сборной Кот-д’Ивуара Сержа Орье к двум месяцам тюремного заключения за драку с полицейским. О этом сообщает ТАСС.

За драку с полицейскими в Москве задержали пять человек
Пятерых молодых людей задержали на Никольской улице в Москве после драки с полицейскими, сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.


  • ЯШИН,
  • Астрахань,
  • Провокатор,
  • Апрель,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: