СКР встал на защиту тульского предпринимателя, зарезавшего трех бандитов

Следователи вынесли решение, действовал ли тульский бизнесмен в пределах необходимой обороны.

Продолжая расследование уголовного дела по факту убийства трех человек при отражении разбойного нападения в Тульской области, следствие пришло к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Гегама Саркисяна к  уголовной ответственности не имеется, сообщает Следственный комитет РФ.

Как следует из сообщения, уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гегам Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим.

«Полученные на сегодняшний день  следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей», — говорится в сообщении.   

Вместе с тем, СКР отмечает, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления, в связи с чем следствие  ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции. Кроме того, сейчас предпринимаются меры к задержанию четвертого соучастника разбойного нападения.   В связи с этим следствием приняты меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи.

Разбойное нападение на 52-летнего предпринимателя и его семью было совершено в селе Октябрьское города Богородицка 7 апреля в период с 20 до 22 часов. В этот момент в доме находилась вся семья предпринимателя — хозяин, его жена, взрослая дочь и четверо ее несовершеннолетних детей. Бизнесмен, защищая свою семью, убил кухонным ножом троих из четверых ворвавшихся в его дом грабителей. Четвертому нападавшему удалось скрыться. Хозяин дома был госпитализирован, жене его сына оказана медицинская помощь.

Об этом сообщает Topnews.

В Подмосковье поймали четвертого участника нападения на дом тульского предпринимателя
Ранее фермер из Тульской области убил троих преступников, защищая свою семью и имущество от нападения.

Звезды встали на защиту Лены Лениной
Самый настоящий скандал неожиданно раздулся из-за розового котенка Лены Лениной, парижский парикмахер которой покрасил его в розовый цвет.

Кадыров встал на защиту задержанного в Москве чеченца
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в России нет чеченских преступных группировок, а задержанный в Москве по подозрению в рейдерских захватах недвижимости Хаджимурат Гакаев является сыном профессора и бизнесменом, а не криминальным авторитетом.

«Торнадо» и «Александр Невский» встали на защиту России
«Искандер», «Торнадо», «Триумф» и новейший атомный ракетный подводный крейсер «Александр Невский» встали на оборону восточных рубежей России. 850 единиц современной боевой техники поступили в 2015 году на вооружение соединений Восточного…


  • Предниматель,
  • Следствие,
  • Саркисян,
  • Предел,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: