В Мурманской области туристы попали под лавину В горном массиве Хибины в Мурманской области попали под лавину три альпиниста из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По предварительным данным, два человека погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. По словам собеседника агентства, альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, на который ссылается РИА Новости, туристов было пять, однако в МЧС также сообщают о двух погибших и одном пострадавшем. Лавина сошла в 12:30 по московскому времени (столько же по местному). Иные подробности случившегося пока неизвестны. Как правило, в марте-апреле в Хибинах высокая лавиноопасность. В 2010 году в Хибинах произошло сразу два случая со смертельным исходом: в начале марта под лавину попали шесть туристов из Белоруссии, четыре из них погибли; в конце апреля того же года под лавиной погиб турист из Петрозаводска. Сайты по теме — ГУ МЧС России по Мурманской области Источник: lenta.ru МЧС, Хибины, Университет, Турист, Лавина

В Мурманской области туристы попали под лавину

В горном массиве Хибины в Мурманской области попали под лавину три альпиниста из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По предварительным данным, два человека погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

По словам собеседника агентства, альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, на который ссылается РИА Новости, туристов было пять, однако в МЧС также сообщают о двух погибших и одном пострадавшем.

Лавина сошла в 12:30 по московскому времени (столько же по местному). Иные подробности случившегося пока неизвестны.

Как правило, в марте-апреле в Хибинах высокая лавиноопасность. В 2010 году в Хибинах произошло сразу два случая со смертельным исходом: в начале марта под лавину попали шесть туристов из Белоруссии, четыре из них погибли; в конце апреля того же года под лавиной погиб турист из Петрозаводска.

Сайты по теме

— ГУ МЧС России по Мурманской области

Источник: lenta.ru

В Бурятии группа туристов попала под лавину
Незарегистрированная группа туристов из шести человек попала под сход лавины на горе «Броненосец» Тункинского района Бурятии, пострадал один из туристов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.


  • МЧС,
  • Хибины,
  • Университет,
  • Турист,
  • Лавина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.