В Индийском океане произошло землетрясение силой 8,7 баллов. Десяткам стран угрожает цунами

Мощные толчки ощущались в Сингапуре, Таиланде и на юге Индии. На Пхукете закрыт аэропорт, российских туристов, отдыхающих в отелях, уже эвакуируют с побережья на возвышенности.

11 апреля произошло землетрясение магнитудой 8,7 балла. Эпицентр подземных толчков находился в 495 км к юго-западу от города Банда-Ачех (столицы провинции Ачех) на глубине 33 км, передает ИТАР-ТАСС. Толчки ощущались в Таиланде, Индии и Сингапуре, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Объявлена угроза возникновения цунами во всем регионе Индийского океана.

В пострадавшем районе Индонезии наблюдаются перебои с электричеством, данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

По решению администрации, на популярном туристическом острове Пхукет в Таиланде закрыт международный аэропорт. Решение об этом было принято его администрацией, передает «Газета».

«По информации генерального консула России в Таиланде Андрея Дворникова, российских туристов, отдыхающих в отелях, уже эвакуируют с побережья на возвышенности. Такие же сообщения мы получаем от самих туристов. Эвакуация происходит не только на Пхукете, но и в Пхангнга и на острове Краби», – цитирует РИА „Новости“ главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева.

Так же посольство России в Индонезии сообщает, что россияне не пострадали в результате разгула стихии.

Между тем, тихоокеанский центр предупреждения цунами опубликовал список государств, которым может угрожать „гигантская волна“. В него вошли Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Австралия, Мьянма, Таиланд, Мальдивы, Великобритания, Малайзия, Маврикий, Сейшельские острова, Пакистан, Сомали, Оман, Мадагаскар, Иран, ОАЭ, Йемен, Бангладеш, Танзания, Мозамбик, Кения, Сингапур и некоторые страны Южной Африки. Эти страны призывают принять все возможные меры безопасности.

Впрочем, спустя несколько часов после появившейся информации о подземных толчках, власти Индонезии объявили об отмене угрозы возникновения цунами в восточной части Индийского океана.

Возникновение цунами также маловероятно и по данным специалистов Геологической службы США. Они, в частности, объявили, что землетрясение, произошедшее у побережья индонезийского острова Суматра, было „горизонтальным“, то есть земная кора почти не двигалась вверх-вниз, что обычно является причиной цунами.

Об этом сообщает Topnews.

Землетрясение магнитудой 1,7 баллов произошло в Республике Алтай
В Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 1,7 баллов, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь». По сообщению МЧС Республики Алтая, сейсмическое событие зафиксировано в 00:43 местного времени в 55 км. северо-западнее от поселка Чибиля в Улаганском районе.

В 316 км от Алматы произошло землетрясение силой 4,2 балла
В 316 км от Алматы произошло землетрясение силой 4,2 балла АСТАНА.

В Армении произошло землетрясение силой 3–4 балла
Подземные толчки магнитудой 2.7 было зафиксированы национальной службой сейсмической защиты МЧС Армении в 08:45 по местному времени. Эпицентр землетрясения находится в 7 км. к северо-западу от Ашоцка в Ширакской области Армении, на глубине 5 км..


  • Цунами,
  • Таиланд,
  • Индонезия,
  • Турист,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: