Парковки в центре Москвы станут платными с 2013 года

Парковки в центре Москвы станут платными с 2013 годаОплатить парковку в столице можно будет через мобильный телефон.

С 1 января будущего года в центре Москве парковка личного автотранспорта будет платной.  Как говорят в департаменте транспорта, предварительный тариф 50 рублей в час. Москвичи смогут оплачивать парковку по мобильному телефону или с помощью предоплатной карты, передает «Эхо Москвы».

Руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что такая услуга уже работает в тестовом режиме. Автомобилисты смогут получать информацию о свободных парковках в городе через навигаторы. Воспользоваться этими данными можно будет уже с 1 сентября, отмечает «Русская служба новостей».

По информации департамента транспорта Москвы, на сегодняшний день средняя заполняемость парковок в Центральном округе столицы в пиковые часы не превышает 35%.

По его словам, в Москве будут созданы особые тарифные зоны, в которых оплата будет производиться на особых условиях с тем, чтобы оборачиваемость (машин – прим.) стала более высокой, отмечает «Интерфакс».

«Это в первую очередь крупные торговые центры, места, где особая востребованность в парковочном пространстве. Там будет ограничено максимальное время нахождения автомобиля на парковке», — заключил Ликсутов.

Московские власти намерены с 1 января 2013 года ввести плату за парковку личного автотранспорта на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца. Кроме того, с 1 октября 2012 года платными станут парковки на Театральной площади, улицах Петровка и Каретный ряд в центре Москвы.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Глыба льда разбила Lexus на платной парковке в центре Москвы
В центре столицы упавшая глыба льда разбила автомобиль, стоявший на парковке, сообщает LifeNews.

Парковки в центре Москвы станут платными
Правительство Москвы приняло решение о введении платы за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «Принято решение о том, что с 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети по специально размеченным парковочным местам, утвержденным и согласованным, будет введена оплата. Это решение принято», — сказал Ликсутов на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс» в среду.

Вандалы разбили десяток машин на парковке в центре Москвы
В центре Москвы неизвестные хулиганы разбили стёкла более 10 автомобилей. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на владельца одной из машин Григория Тихомирова.


  • Транспорт,
  • Парковка,
  • Департамент,
  • Автотранспорт,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: