Футболисту "Барселоны" сделали пересадку печени

Защитник «Барселоны» и сборной Франции Эрик Абидаль вечером во вторник перенес девятичасовую операцию по пересадке печени.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Mundo Deportivo, по словам главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, говорить об успешности операции можно будет только по истечении 48 часов, которые футболист проведет в реанимации.

«После игры с „Хетафе“ нам сообщили, что операция завершилась. Ближайшие 48 часов мы будем следить за тем, как будет проходить процесс реабилитации. И еще хотелось бы отметить работу врачей», -цитирует слова Гвардиолы Mundo Deportivo.

Операция прошла в барселонской клинике «Барна», которая принадлежит каталонскому клубу.

В настоящий момент 32-летний футболист восстанавливается от наркоза, после чего будет переведен в реанимацию клиники, отмечает Sportbox.ru.

Весной 2011 года Абидалю удалили злокачественную опухоль в печени, однако с тех пор болезнь прогрессировала, и футболисту потребовалась операция по трансплантации.

Абидаль выступает в составе каталонского клуба с 2007 года. За это время француз трижды становился чемпионом Испании и дважды выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Франции Абидаль провел 61 матч.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Футболисту «Барселоны» сделают пересадку печени
Защитнику испанского футбольного клуба «Барселона» и сборной Франции Эрику Абидалю сделают пересадку печени. Об этом сообщает официальный сайт клуба. На подготовку к операции уйдет несколько недель. Весной 2011 года Абидалю удалили злокачественную опухоль в печени, однако с тех пор болезнь прогрессировала, и футболисту потребовалась трансплантация. В заявлении на сайте отмечается, что возможность пересадки печени медики рассматривали еще год назад, однако тогда было решено ограничиться удалением опухоли.

Футболисту «Барселоны» сделали пересадку печени
Защитник испанского футбольного клуба «Барселона» и сборной Франции Эрик Абидаль перенес операцию по трансплантации печени, которая длилась почти девять часов. По словам главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, говорить об успешности операции можно будет только по истечении 48 часов, которые футболист проведет в реанимации. Об этом сообщает испанское издание Mundo Deportivo. Операция прошла в барселонской клинике «Барна», которая принадлежит каталонскому клубу. «После игры с „Хетафе“ нам сообщили, что операция завершилась.

СМИ: В Турции Анджелина Джоли тайно обсуждала в возможность пересадки печени
По некоторым данным, голливудская актриса страдает от серьёзного заболевания и ей требуется срочная пересадка органа.

Анджелина Джоли тайно обсуждала в Турции пересадку печени
Голливудская актриса, спецпосланник Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в ходе недавней поездки в Турцию тайно обсуждала с медиками в Анкаре проблему пересадки печени, утверждают местные СМИ. После посещения лагерей для сирийских беженцев на юго-востоке Турции актриса 14 сентября побывала в Анкаре, где встретилась с президентом страны и несколькими министрами.


  • Абидаль,
  • Гвардиола,
  • Состав,
  • Футболист,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: