Школьник из Питера взялся отменить "заказ" на олигарха Керимова за $10 млн 17-летний школьник из Петербурга написал свои требования по электронной почте. Известный российский бизнесмен Сулейман Керимов и глава комитета по энергетике Смольного Владислав Петров получили на электронную почту анонимные письма, в которых сообщалось, что некий «киллер» получил заказ на их устранение, однако готов отказаться при получения компенсации. Керимову предлагалось выплатить 10 миллионов долларов, а с Владислава Петрова требовали лишь 1 миллион долларов. Управление «К» занялось установкой IP-адрес отправителя, а оперативники вступили с ним в онлайн-полемику от имени Петрова, в частности, выясняя, каким образом вымогатель планирует получить деньги. Ни Петров, ни полицейские не верили информации о «заказе», а отправителя писем расценивали как мошенника. В начале апреля был установлен не только IP, но и конкретное место, откуда велась переписка. 11 апреля рано утром квартира в Петродворце, в которой живет горе-киллер, была взяла штурмом. Как выяснилось, вымогателем оказался 17-летний старшеклассник из Петродворца. При виде бойцов спецназа подросток сразу во всём сознался. Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на источни в СК, он действительно верил, что сумеет получить миллионы долларов если не с Петрова, так с Керимова. При обыске в квартире вымогателя был изъят компьютер, с которого и были отправлены письма. Как пишет «Коммерсантъ», школьник действительно верил, что сумеет получить миллионы долларов, если не с Петрова, так с Керимова. В отношении юноши возбуждено два уголовных дела, оба по вымогательству. Об этом сообщает Topnews . Петров, Доллар, Отправитель, Керимов, Письмо

Школьник из Питера взялся отменить "заказ" на олигарха Керимова за $10 млн

17-летний школьник из Петербурга написал свои требования по электронной почте.

Известный российский бизнесмен Сулейман Керимов и глава комитета по энергетике Смольного Владислав Петров получили на электронную почту анонимные письма, в которых сообщалось, что некий «киллер» получил заказ на их устранение, однако готов отказаться при получения компенсации. Керимову предлагалось выплатить 10 миллионов долларов, а с Владислава Петрова требовали лишь 1 миллион долларов.

Управление «К» занялось установкой IP-адрес отправителя, а оперативники вступили с ним в онлайн-полемику от имени Петрова, в частности, выясняя, каким образом вымогатель планирует получить деньги. Ни Петров, ни полицейские не верили информации о «заказе», а отправителя писем расценивали как мошенника.

В начале апреля был установлен не только IP, но и конкретное место, откуда велась переписка.

11 апреля рано утром квартира в Петродворце, в которой живет горе-киллер, была взяла штурмом. Как выяснилось, вымогателем оказался 17-летний старшеклассник из Петродворца. При виде бойцов спецназа подросток сразу во всём сознался.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на источни в СК, он действительно верил, что сумеет получить миллионы долларов если не с Петрова, так с Керимова.

При обыске в квартире вымогателя был изъят компьютер, с которого и были отправлены письма.

Как пишет «Коммерсантъ», школьник действительно верил, что сумеет получить миллионы долларов, если не с Петрова, так с Керимова. В отношении юноши возбуждено два уголовных дела, оба по вымогательству.

Об этом сообщает Topnews.

Школьники из Шымкента заняли 3 место на олимпиаде в Бразилии
Школьники из Шымкента заняли 3 место на олимпиаде в Бразилии ШЫМКЕНТ.


  • Петров,
  • Доллар,
  • Отправитель,
  • Керимов,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.