Путин отчитался перед Госдумой: доходы россиян в кризис только росли

Путин отчитался перед Госдумой: доходы россиян в кризис только рослиВладимир Путин обратил внимание на разрыв между доходами богатых и бедных и назвал главную проблему России.

Премьер-министр Владимир Путин выступает перед Госдумой с отчетом о работе правительства. В начале выступления премьер напомнил, что страна прошла через напряженный период выборов, еще продолжаются отголоски острых баталий, но логика зрелой демократии заключается в том, что выборы завершились и нужно смотреть в будущее. «Россия у нас одна, и ее современное передовое развитие должно стать целью объединения всех политических сил страны, работающих на созидание», – заявил премьер, пишет журнал «Новая политика».

Далее Путин напомнил о кризисе: подчеркнул, что это был «колоссальный вызов», гораздо масштабнее и опаснее кризиса 1998 года. «Если бы мы не сумели дать на него ответ, то не только обрушили бы экономику и социальную сферу, но и поставили бы под сомнение суверенитет, геополитическую состоятельность страны, надолго похоронили всякие идеи модернизации и развития», – заявил он.

Главным достижением своего правительства Путин назвал стабилизацию и рост населения России. Причину он видит в том, что люди чувствуют уверенность в себе и в своем государстве. Глава правительства считает беспрецедентным, что на фоне кризиса и его последствий реальные доходы граждан не падали, а пусть и немного, но росли.

Однако разрыв между доходами самых богатых и бедных в России растет, заявил сегодня премьер Владимир Путин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме. На данный момент доходы обеспеченных граждан превышают доходы бедных в 16 раз. В Европе — не более чем в 5—7 раз, отмечает РБК daily.

Доходы наиболее обеспеченных граждан в России в 16 раз превышают доходы самых бедных, отметил Владимир Путин. И этот разрыв увеличивается за последние годы.

«Мы должны уделить этому самое пристальное внимание», — призвал премьер. В Германии и Австрии этот показатель — 5—7 раз и считается экспертами оптимальным. В Бразилии — 39 раз, в США — 15 раз.

По словам Путина, одной из главных задач властей РФ на ближайшие годы должно стать сокращение разрыва между бедными и богатыми, а минимальная заработная плата должна достичь прожиточного минимума.

«Считаю, что сегодня нам необходимо вернуться к решению важнейшей задачи. Минимальный размер оплаты труда в ближайшие несколько лет должен сравняться с уровнем прожиточного минимума. При этом нужно, конечно, совершенствовать сами механизмы определения прожиточного минимума и МРОТ, сделав их более современными и более справедливыми», — цитирует Путина РИА Новости.

Он напомнил, что с 2008 года средний размер трудовой пенсии в России увеличился в два с половиной раза, а с 1 января текущего года — сразу в 1,6 раза были повышены пенсии всех военных пенсионеров, независимо от их ведомственной принадлежности. Кроме того, с 1 января практически втрое выросло денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил, увеличено денежное довольствие в системе МВД.

«А с 1 января 2013 года зарплаты существенно вырастут и во всех остальных так называемых силовых правоохранительных структурах и спецслужбах», — отметил Путин.

Об этом сообщает Topnews.

В Кремле не заметили снижения доходов россиян в 2015 году
Песков поспорил с утверждением о резком снижении доходов россиян.

Главы МВД и ФМС отчитаются перед Госдумой по ситуации в Бирюлево
Глава МВД России Владимир Колокольцев, руководитель ФМС Константин Ромодановский и вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко отчитаются в среду перед депутатами Госдумы в связи с беспорядками в московском…

Путин: Пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис
Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию, складывающуюся на Украине и введённые Западом санкции в отношении РФ.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Премьер,
  • Бедный,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
доходы россиян в кризис только росли

а где кризис то? ещё не вечер, думаю)
avatar

holli

  • 11 апреля 2012, 13:32
+
0
ага, что же это за кризис, если доходы росли?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 апреля 2012, 13:35
+
0
от какого кризиса, отсчет вести?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 апреля 2012, 13:36
+
0
от рождества христова)
avatar

holli

  • 11 апреля 2012, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: