Часть конструкций горевшей башни в «Москва-Сити» демонтируют

Часть бетона на верхних этажах башни «Восток» делового комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», где в начале минувшей недели случался пожар, придется разобрать, заявила РИА Новости в среду представительница девелопера «Федерации» компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group). Ранее мысль о том, что последствием пожара на башне «Восток» может стать необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей, в беседе с РИА Новости высказывал архитектор Сергей Скуратов.

Часть бетона на верхних этажах башни «Восток» делового комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», где в начале минувшей недели случался пожар, придется разобрать, заявила РИА Новости в среду представительница девелопера «Федерации» компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group).

Ранее мысль о том, что последствием пожара на башне «Восток» может стать необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей, в беседе с РИА Новости высказывал архитектор Сергей Скуратов. Позднее президент управляющей компании ММДЦ — ОАО «Сити» — Андрей Лукьянов заявил, что, скорее всего, для безопасности проекта потребуется разобрать один-два этажа.

Вместе с тем, сотрудница «Потока 8» выразила сомнение в том, что на «Востоке» будут действительно разбираться два этажа.

«Вряд ли это понадобится. Но какую-то часть бетона нам действительно придется демонтировать», — сказала она.

Собеседница агентства также уточнила, что планируется провести диагностику арматуры, являющейся частью монолитных конструкций небоскреба, чтобы принять решение о необходимости ее демонтажа.

По ее словам, восстановлением от повреждений горевшей башни будут заниматься те же подрядчики, что вели на верхних этажах строительные работы — компании AMJ Group и «Строймастер».

«Основной объем работ придется на AMJ Group», — уточнила она.

Как рассказала представительница «Поток 8», в настоящее время на башне «Восток» идет сбор мусора.

«К восстановительным работам мы приступим в самое ближайшее время. Они будут продолжаться примерно месяц, а после этого начнутся уже обычные монолитные работы», — сообщила она.

Сотрудница девелопера «Федерации» пояснила, что на объекте по-прежнему продолжает работать комиссия, которая занимается анализом причин возгорания.

«В четверг, как мы ожидаем, мы получим заключение МЧС, после чего наш страховщик — »АльфаСтрахование" — сможет принять окончательное решение по происшествию. Но предварительно они подтверждают, что пожар является страховым случаем", — пояснила она.

Строящийся небоскреб — башня «Восток» — делового комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота — около 250 метров), загорелся вечером в понедельник, 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

Глава компании «Поток 8» Сергей Полонский оценил ущерб от пожара в 2-3 миллиона долларов.

Источник: www.rian.ru

Пожар на башне «Федерация» в «Москва-Сити» локализован
Пожар на башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» локализован, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. «Пожар на башне локализован в 23:35, информация о пострадавших не поступала», — сказал собеседник агентства. В настоящее время тушение продолжается при помощи двух вертолетов и нескольких водяных стволов. Для повышения давления воды установлены дополнительные мотопомпы. Языки пламени над крышей горящей башни сменило небольшое зарево.

Пожар в башне «Восток» в «Москва-Сити» потушен
Пожар в башне «Восток» в «Москва-Сити» в центре столицы потушен. Об этом ТАСС сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве.

В МЧС проверяют данный о возгорании в башне в «Москва-Сити»
Специалисты МЧС России проверяют информацию о возгорании кабелей в башне «Восток» в комплексе «Москва-Сити» в центре столицы, сообщил РИА Новости представитель московского управления МЧС.

Полиция раскрыла детали «захвата заложников» в «Москва-сити»
Одна из участниц конфликта между клиентами и сотрудниками стоматологической клиники в «Москва-сити» рассказала РЕН ТВ подробности инцидента.


  • Восток,
  • Компания,
  • Поток,
  • Пожар,
  • Конструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: