Минздрав изменил правила оформления больничных Текст соответствующего приказа Минздравсоцразвития уже опубликован в «Российской газете». Теперь лечащий врач сможет выписывать больничные листки пациентам на срок до 15 календарных дней, но для их продления придётся пройти врачебную комиссию. Как пишет «Взгляд», до этого момента больничный выдавался на 10 календарных дней до нового осмотра больного, а затем сам мог продлить его на срок до 30 дней. Решение врачебной комиссии требовалось только в случае необходимости получения справки о нетрудоспособности с большим сроком. Изменения претерпел и максимальный срок, на который больничный смогут выписать зубные врачи и фельдшеры. Теперь он составляет 10 календарных дней. Ранее его максимальный срок составлял пять дней, а затем можно было продлить до десяти. В исключительных случаях комиссия могла продлить листок до 30 дней. В приказе также отмечается, что листок нетрудоспособности  выдается по желанию больного, как в день обращения, так и в день закрытия больничного. Однако больничный лист, оформленный на выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдают в день его закрытия. Об этом сегодня сообщает Topnews . СРОК, Закрытие, Больной, Рудоспособность, Листок

Минздрав изменил правила оформления больничных

Текст соответствующего приказа Минздравсоцразвития уже опубликован в «Российской газете».

Теперь лечащий врач сможет выписывать больничные листки пациентам на срок до 15 календарных дней, но для их продления придётся пройти врачебную комиссию.

Как пишет «Взгляд», до этого момента больничный выдавался на 10 календарных дней до нового осмотра больного, а затем сам мог продлить его на срок до 30 дней. Решение врачебной комиссии требовалось только в случае необходимости получения справки о нетрудоспособности с большим сроком.

Изменения претерпел и максимальный срок, на который больничный смогут выписать зубные врачи и фельдшеры. Теперь он составляет 10 календарных дней. Ранее его максимальный срок составлял пять дней, а затем можно было продлить до десяти. В исключительных случаях комиссия могла продлить листок до 30 дней.

В приказе также отмечается, что листок нетрудоспособности  выдается по желанию больного, как в день обращения, так и в день закрытия больничного. Однако больничный лист, оформленный на выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдают в день его закрытия.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

НБГ изменил правила объявления курса для валютных киосков
Национальный банк Грузии сегодня утвердил новые правила регуляции валютных киосков. Изменения устанавливают для валютных пунктов единые стандарты объявления валютного курса и комиссионных за услугу.


  • СРОК,
  • Закрытие,
  • Больной,
  • Рудоспособность,
  • Листок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: