США готовы предоставить РФ письменные гарантии по ПРО, пишут СМИ РИА Новости. США готовы предоставить гарантии ненаправленности системы ПРО против России в письменном виде в рамках политического формата, который откроет путь к практическому сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны, сообщила спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Элен Таушер в интервью «Российской газете», которое публикуется в среду. На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США заявляли, что не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В связи с этим в конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. «США готовы предоставить эти гарантии в письменном виде в рамках политического формата, который откроет путь к практическому сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны. Кроме того, Соединенные Штаты будут содействовать тому, чтобы НАТО дала аналогичные гарантии в рамках политического формата сотрудничества между Россией и НАТО в области ПРО», — сказала Таушер в интервью. Таушер также напомнила, что США не готовы согласиться с ограничениями по системе противоракетной обороны, однако, сотрудничая с США и НАТО, Россия сможет убедиться в том, что ПРО создается не с целью подрыва ее стратегического потенциала ядерного сдерживания. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . США, Оборона, Гарантия, НАТО, Формат

США готовы предоставить РФ письменные гарантии по ПРО, пишут СМИ

РИА Новости.

США готовы предоставить гарантии ненаправленности системы ПРО против России в письменном виде в рамках политического формата, который откроет путь к практическому сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны, сообщила спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Элен Таушер в интервью «Российской газете», которое публикуется в среду.

На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США заявляли, что не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В связи с этим в конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

«США готовы предоставить эти гарантии в письменном виде в рамках политического формата, который откроет путь к практическому сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны. Кроме того, Соединенные Штаты будут содействовать тому, чтобы НАТО дала аналогичные гарантии в рамках политического формата сотрудничества между Россией и НАТО в области ПРО», — сказала Таушер в интервью.

Таушер также напомнила, что США не готовы согласиться с ограничениями по системе противоракетной обороны, однако, сотрудничая с США и НАТО, Россия сможет убедиться в том, что ПРО создается не с целью подрыва ее стратегического потенциала ядерного сдерживания.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Юрий Баранчик: Что означает решение США дать России письменные гарантии по ПРО?
Есть две версии, почему США после долгих проволочек все-таки решили дать России именно письменные, а не словесные гарантии по ПРО.


  • США,
  • Оборона,
  • Гарантия,
  • НАТО,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.