Новые очки от Google превратились в интернет-мем: на YouTube появились десятки пародий

Новые очки от Google превратились в интернет-мем: на YouTube появились десятки пародийИнтернетчики отнеслись к новинке скептически — им показалось, что всезнающие очки будут лезть с подсказками в самые неподходящие моменты.

В начале апреля Google показала «очки дополненной реальности» Project Glass, которые в Интернете сразу окрестили «очки Терминатора». Фотографии и короткий видеофильм, объясняющие концепцию Project Glass, были размещены на сайте социальной сети Google+. Как следовало из ролика с помощью нового устройства человек мог увидеть больше, чем ему позволяют собственные глаза.

Очкам посвящен не один десяток роликов на YouTube. Многие из них описывают дурацкие ситуации, в которые пользователь попадает по милости устройства, пишет Lenta.ru, которая составила свой ТОП шуточных роликов, посвященных новым очкам от Google. За шаблон пародисты взяли исходное видео Google с описанием возможностей очков.

Ролик повествует об одном дне из жизни владельца устройства. Он просыпается, завтракает, выходит из дома, идет на встречу с другом, пьет с ним кофе, гуляет по городу, разговаривает с девушкой в видеочате — и все это не снимая очков.
Очки сообщают анонимному герою о новых сообщениях в соцсетях, служат экраном во время видеоразговора, выступают фотоаппаратом. Еще очки дают подсказки: когда человек смотрит за окно, высвечивается прогноз погоды, когда он кидает взгляд на вход в метро, появляется указание, что поезда не ходят.
В ролике Google компьютерные сообщения герою нисколько не мешают, хотя некоторые из них занимают до пятидесяти процентов поля зрения. Чем грозит временная потеря видимости в реальной жизни, хорошо показано в ролике «Очки Google: новый способ нанести себе увечье».

Персонажу из следующего ролика повезло еще меньше. День с очками Google начался для него с ожога кипятком, а закончился под колесами автомобиля. Пока герой корчится от боли на асфальте, готовые к услугам очки демонстрируют ему адреса ближайших больниц.

Функция «посмотреть на мир глазами пользователя» открывает для рекламодателей по-настоящему безграничные возможности. Контекстная реклама на интернет-сайтах теперь выглядит детским лепетом. Завариваешь дома кофе? Получи рекламу кофейни. Собрался пройтись пешком? Посмотри рекламу кроссовок. Перешел с шага на бег в теплый день? Лови рекламу дезодорантов. И так весь день.

Очки Google — это пусть портативный, но все-таки тоже компьютер. Предполагают, что он работает под управлением Android, однако это не смутило автора следующего ролика. Видео стало своего рода экранизацией бородатых анекдотов про операционную систему Windows.

В этом ролике очкам Google приписывают сверхъестественные способности в деле поиска неверных жен.

Между тем, Google всячески подчеркивает, что очки — опытная разработка, и их финальная версия если и появится, то нескоро. Тем не менее, компания приступила к тестированию устройства. Увы, это не означает, что очки будут выдавать всем желающим. В них будут разгуливать только сотрудники Google. Первым человеком, которого засекли в очках, стал сооснователь Google Сергей Брин — в них он явился на благотворительный ужин. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Новейший флагман от Google расплавился у его владельца
"Гуглофон" внезапно начал сильно греться в кармане брюк.

Фото и характеристики «убийцы» iPad от Google попали в Интернет
Планшетник Google будет вдвое дешевле iPad.

Способный выжить в автокатастрофе человек по имени Грэм превратился в мем
В июле австралийские хирурги совместно с художницей Патрицией Пиччини представили человека с телом, способным выжить в любом ДТП. Модель назвали Грэм.

Порнозвезды сняли фильм с помощью "умных очков" Google Glass
В Сети появился трейлер первого профессионального фильма для взрослых, снятого с помощью Google Glass.


  • ОЧКИ,
  • Устройство,
  • Реклама,
  • Ролик,
  • КОФЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: