Клинтон винит Россию Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на Россию вину за то, что сирийский президент Башар Асад все еще находится у власти. «Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира», — сказала Клинтон, выступая во вторник вечером в военно-морской академии в городе Аннаполис.                  Россия и Китай как постоянные члены Совета безопасности дважды заблокировали резолюцию СБ ООН по Сирии, содержащую неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого «ливийского сценария», при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.         Госсекретарь США подчеркнула, что в Сирии существует угроза гражданской войны, и пообещала во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым попытаться склонить РФ хотя бы к совместному принятию тех мер, которые позволят обеспечить доставку гуманитарной помощи сирийскому народу. Источник: www.utro.ru Сирия, Клинтон, МЕРА, Власть, США

Клинтон винит Россию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на Россию вину за то, что сирийский президент Башар Асад все еще находится у власти. «Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира», — сказала Клинтон, выступая во вторник вечером в военно-морской академии в городе Аннаполис.

        
        Россия и Китай как постоянные члены Совета безопасности дважды заблокировали резолюцию СБ ООН по Сирии, содержащую неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого «ливийского сценария», при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.
        Госсекретарь США подчеркнула, что в Сирии существует угроза гражданской войны, и пообещала во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым попытаться склонить РФ хотя бы к совместному принятию тех мер, которые позволят обеспечить доставку гуманитарной помощи сирийскому народу.

Источник: www.utro.ru

Сенатор: нет никаких юридических доказательств вины России в крушении MH17
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Никаких юридических доказательств вины России в крушении авиалайнера MH17 нет, иски должны быть обращены к Украине, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по…


  • Сирия,
  • Клинтон,
  • МЕРА,
  • Власть,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.