МИД РФ считает шумиху вокруг перевалочной базы в Ульяновске раздутой

МОСКВА, 10 апреля — РИА Новости. Ряд политических сил вбрасывают в СМИ заведомо искаженную информацию об опасности, которую якобы таит в себе создание в Ульяновске транзитного пункта для грузов НАТО, говорится в сообщении, опубликованном во вторник департаментом информации и печати МИД РФ. Россия может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

Ряд политических сил вбрасывают в СМИ заведомо искаженную информацию об опасности, которую якобы таит в себе создание в Ульяновске транзитного пункта для грузов НАТО, говорится в сообщении, опубликованном во вторник департаментом информации и печати МИД РФ.

Россия может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Минобороны РФ заявило, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.
Не могут не вызывать удивление попытки некоторых политических сил раз за разом вбрасывать в информационное пространство заведомо искаженную информацию, — говорится в сообщении МИД.

Как отмечается в документе, аналогичные попытки «мы наблюдаем и в США в разгар предвыборных баталий — находятся политики, ностальгирующие по временам „холодной войны“.

МИД РФ вновь повторил что, вопреки получившей распространение неверной информации, никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске „не будет и быть не может“.
Поднятая шумиха вокруг „базы НАТО“ не имеет никакой связи с реальным положением вещей. Речь лишь идет о введении в нормативно-правовую базу понятия „комбинированного транзита“, наряду с „автомобильным, воздушным и железнодорожным“. Если и когда комбинированная схема заработает в Ульяновске, все смогут убедиться в надуманности опасений, — говорится в сообщении МИД.

Провокацией слухи о создании якобы военной базы НАТО в Ульяновске называл и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Источник: www.rian.ru

МИД РФ считает позором шествие легионеров СС в Риге
Москва считает позором и циничным надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, и считает, что Евросоюзу стоит заставить Ригу прекратить грубейшие нарушения международного права, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МИД РФ: факты разрушения российских мемориальных объектов в Польше не останутся без реакции Москвы
Департамент информации и печати МИД РФ на своём сайте опубликовал комментарий в связи с актами вандализма в отношении находящихся в Польше захоронений советских воинов.

В МИД РФ отметили готовность США способствовать перемирию в Сирии
Совместно заявление России и США по Сирии стало «недвусмысленным сигналом всем сторонам о безальтернативности политического урегулирования в Сирии», цитирует МИД России своего официального представителя Марию Захарову.

В МИД РФ огласили главную тему визита Керри в Москву
Основной темой готовящегося визита госсекретаря США Джона Керри в Москву будет ситуация в Сирии. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.


  • НАТО,
  • Ульяновск,
  • ГРУЗ,
  • МИД,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: