Госдеп вновь призвал РФ тщательно расследовать смерть Магнитского Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов. ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов. Накануне Следственный комитет заявил, что уголовное преследование Литвиновой прекращено в связи изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен. Дело в отношении Кратова, который был вторым обвиняемым по делу Магнитского, после его ознакомления с материалами будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. «По нашему мнению, расследование обстоятельств смерти Магнитского было неполноценным, и оно не помогло осуществить правосудие. Мы продолжаем призывать российские власти провести настоящее расследование, установить и наказать виновных в смерти Магнитского. Наша позиция не изменилась», — сказала Нуланд на брифинге во вторник. В декабре 2011 года в УК РФ были внесены изменения, сократившие срок давности уголовного преследования, в том числе и по статье о причинении смерти по неосторожности, в совершении которого обвинялась Литвинова. Таким образом, срок давности привлечения Литвиновой к уголовной ответственности истек, в связи с чем уголовное преследование в ее отношении подлежит прекращению. Источник: www.ria.ru Смерть, СРОК, Литвинов, ДЕЛО, Давность

Госдеп вновь призвал РФ тщательно расследовать смерть Магнитского

Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.



ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.

Накануне Следственный комитет заявил, что уголовное преследование Литвиновой прекращено в связи изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен. Дело в отношении Кратова, который был вторым обвиняемым по делу Магнитского, после его ознакомления с материалами будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

«По нашему мнению, расследование обстоятельств смерти Магнитского было неполноценным, и оно не помогло осуществить правосудие. Мы продолжаем призывать российские власти провести настоящее расследование, установить и наказать виновных в смерти Магнитского. Наша позиция не изменилась», — сказала Нуланд на брифинге во вторник.

В декабре 2011 года в УК РФ были внесены изменения, сократившие срок давности уголовного преследования, в том числе и по статье о причинении смерти по неосторожности, в совершении которого обвинялась Литвинова. Таким образом, срок давности привлечения Литвиновой к уголовной ответственности истек, в связи с чем уголовное преследование в ее отношении подлежит прекращению.

Источник: www.ria.ru

В Госдепе вновь призвали РФ вернуть Крым «владельцу» и выполнить Минские соглашения
Госдепартамент США не уточнил заявление группы G7 о возможных новых санкциях в отношении РФ из-за ситуации в Крыму и на Украине.


  • Смерть,
  • СРОК,
  • Литвинов,
  • ДЕЛО,
  • Давность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: