Intel представила «школьный планшет» за 200 долларов Компания Intel представила планшет Studybook, сообщает блог Engadget. Предполагается, что устройство будут использовать дети во время уроков в школе. Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней… Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов. Корпус «школьного планшета» изготовлен из пластика со вставками из резины. Устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (иными словами, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка. Studybook может работать под управлением либо Windows 7, либо Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное ПО: электронный дневник, «читалка» Kno, приложения для рисования и пакет LabCam. LabCam позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьник может использовать устройство как микроскоп. Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более двухсот долларов США. Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate. Помимо планшета, в нее входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC — нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах. Источник: lenta.ru Планшет, Устройство, Камера, Память, Порты

Intel представила «школьный планшет» за 200 долларов

Компания Intel представила планшет Studybook, сообщает блог Engadget. Предполагается, что устройство будут использовать дети во время уроков в школе. Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней…

Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти.

В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов.

Корпус «школьного планшета» изготовлен из пластика со вставками из резины. Устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (иными словами, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка.

Studybook может работать под управлением либо Windows 7, либо Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное ПО: электронный дневник, «читалка» Kno, приложения для рисования и пакет LabCam.

LabCam позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьник может использовать устройство как микроскоп.

Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более двухсот долларов США.

Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate. Помимо планшета, в нее входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC — нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах.

Источник: lenta.ru

Nvidia анонсировала четырехъядерные планшеты за двести долларов
Nvidia разработала концепцию четырехъядерного планшета на базе Android ценой в 199 долларов США, передает The Verge со ссылкой на заявление вице-президента компании Роба Ксонгера (Rob Csonger). Концепция получила кодовое название Kai. В основу планшетов Kai ляжет переработанная версия уже существующего четырехъядерного мобильного процессора Tegra 3, рассказал Ксонгер на встрече инвесторов Nvidia.


  • Планшет,
  • Устройство,
  • Камера,
  • Память,
  • Порты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: