Intel представила «школьный планшет» за 200 долларов

Компания Intel представила планшет Studybook, сообщает блог Engadget. Предполагается, что устройство будут использовать дети во время уроков в школе. Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней…

Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти.

В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры — на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов.

Корпус «школьного планшета» изготовлен из пластика со вставками из резины. Устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (иными словами, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка.

Studybook может работать под управлением либо Windows 7, либо Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное ПО: электронный дневник, «читалка» Kno, приложения для рисования и пакет LabCam.

LabCam позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьник может использовать устройство как микроскоп.

Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более двухсот долларов США.

Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate. Помимо планшета, в нее входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC — нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах.

Источник: lenta.ru

Nvidia анонсировала четырехъядерные планшеты за двести долларов
Nvidia разработала концепцию четырехъядерного планшета на базе Android ценой в 199 долларов США, передает The Verge со ссылкой на заявление вице-президента компании Роба Ксонгера (Rob Csonger). Концепция получила кодовое название Kai. В основу планшетов Kai ляжет переработанная версия уже существующего четырехъядерного мобильного процессора Tegra 3, рассказал Ксонгер на встрече инвесторов Nvidia.

Кулинарная книга Тома Брэйди стоит 200 долларов
Всего за 200 долларов каждый может узнать, чем питается супермодель Жизель Бундхен и её супруг Том Брэйди.

Житель Нью-Йорка предложил туристам переночевать в сугробе за 200 долларов
Житель нью-йоркского боро Бруклин Патрик Хортон (Patrick Horton) опубликовал на портале Airbnb объявление, в котором предложил гостям остановиться в «бутик-иглу», расположенном во дворе его дома. Об этом сообщает Distractify.


  • Планшет,
  • Устройство,
  • Камера,
  • Память,
  • Порты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: