У чиновников будет свой «ЕГЭ»

У госслужащих зачастую «дремучий уровень», признал президент. Он напомнил, что на прошлой встрече, на которой обсуждалась судьба госслужбы, было решено ввести в России «ЕГЭ» для госслужащих. «Государственные служащие будут сдавать экзамен именно на знание законов, потому что зачастую очень дремучий уровень, и просто, если хотите, на общие знания основ госслужбы, экономические знания», — сказал Медведев.

У госслужащих зачастую «дремучий уровень», признал президент
Он напомнил, что на прошлой встрече, на которой обсуждалась судьба госслужбы, было решено ввести в России «ЕГЭ» для госслужащих.
«Государственные служащие будут сдавать экзамен именно на знание законов, потому что зачастую очень дремучий уровень, и просто, если хотите, на общие знания основ госслужбы, экономические знания», — сказал Медведев.
На прошлой встрече президент также сообщил, что систему экзаменов не стоит сразу вводить для всех государственных чиновников.
«Сразу начинать всех экзаменовать — это может привести к обратному результату, но согласен с тем, что принципы должны быть разумными: если хочешь двигаться вверх — будь любезен дать согласие на то, что тебя проэкзаменуют, продемонстрируй знание конституции, знание законов, знание практики, знание своей структуры, наконец, знание русского языка и иностранного языка, если это необходимо по службе», — сказал Медведев.

Онлайн-экзамены выявят «дурь»
В марте на встрече с участниками «открытого правительства» в «Сколково» президент предложил проводить экзамены для госслужащих онлайн. По его мнению, в противном случае вероятность давления на экзаменатора очень высока.
Помимо этого, сложно представить, как министра экзаменует начальник департамента, пояснил президент. По его мнению, при онлайн-экзамене «дурь» сразу будет видна.
Глава государства указал, что желающие двигаться по карьерной лестнице должны согласиться на экзамены по знанию Конституции и законов, русского и иностранного языков.
Он также назвал неплохой идеей введение испытательного срока для только что назначенных государственных чиновников.
В июле прошлого года был отменен квалификационный экзамен для чиновников, занимающих должности без ограничения срока службы. Причиной послужило то, что госслужащие и так проходят конкурс на получение должности. 
Экзамен обязаны сдавать те, кто занимает должности на определенный срок. По результатам квалификационного экзамена чиновнику присваивают классный чин государственной гражданской службы.

По материалам: Росбалт, Российская Газета, BFM.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

У Грузии будет свой представитель в Лиге арабских государств
По информации МИД Грузии, Совет министров ЛАГ 10 марта 2012 года принял решение о присвоении чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Египте статуса представителя в Лиге арабских государств. «Министерство иностранных дел Грузии приветствует указанный факт и выражает надежду, что статус представителя в этой крайне важной и влиятельной организации будет способствовать углублению взаимовыгодного сотрудничества между Грузией и странами Лиги арабских государств как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — говорится…

У Степанакерта будет свой гимн
СТЕПАНАКЕРТ, 2 июня — Новости-Армения. У столицы Нагорно-Карабахской Республики — Степанакерта будет свой гимн, сообщает пресс-служба мэрии города.

«У этого лета будет своя история»
Что говорят о трагедии в Карелии очевидцы, их близкие и друзья

Ура, у Латвии будет свой забор на границе! Спи, страна, спокойно
Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия В последние несколько недель у нас в Латвии стало совсем хорошо.


  • Знание,
  • Встреча,
  • Президент,
  • Госслужба,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
По демократически пример показал бы-с себя начал.В онлайне.На дурь уж очень хочется посмотреть
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 20:56
+
0
не хочешь поучаствовать в комиссии по-русскому языку то?))
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:06
+
0
Я с ошибками пишу.Не потяну
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 21:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: