Американский школьник спас одноклассников от гибели

Американский школьник спас одноклассников от гибелиУчащемуся вашингтонской средней школы Джереми Уитшику удалось спасти жизнь одноклассникам, когда водитель автобуса, в котором ехали дети, неожиданно потерял сознание. 13-летний мальчик схватил руль и тем самым предотвратил трагедию. Затем Уитшик попытался оказать медицинскую помощь водителю, сообщает Associated Press. Благодаря молниеносной реакции Джереми Уитшика его одноклассники смогли вновь увидеть своих родителей. На записи установленной в автобусе видеокамеры видно, как водитель несущегося на полном ходу транспорта вдруг теряет сознание.

Учащемуся вашингтонской средней школы Джереми Уитшику удалось спасти жизнь одноклассникам, когда водитель автобуса, в котором ехали дети, неожиданно потерял сознание. 13-летний мальчик схватил руль и тем самым предотвратил трагедию. Затем Уитшик попытался оказать медицинскую помощь водителю, сообщает Associated Press.

Благодаря молниеносной реакции Джереми Уитшика его одноклассники смогли вновь увидеть своих родителей. На записи установленной в автобусе видеокамеры видно, как водитель несущегося на полном ходу транспорта вдруг теряет сознание. Это моментально замечает один из юных пассажиров. С криками: «О, боже мой!» он вскакивает с места и хватает руль, после чего останавливает автобус.

«В тот момент я подумал, как же сильно мне хочется жить. Я повернул руль вправо, мы съехали на обочину, затем я вынул ключи из замка зажигания, и автобус начал замедлять ход. Тогда я закричал: „Кто-нибудь, позвоните в службу спасения“, — рассказал Джереми Уитшик.

Впрочем, мальчик не стал дожидаться приезда скорой: вместе со своим одноклассником Джонни Вудом он попытался сделать водителю автобуса непрямой массаж сердца. Вскоре, однако, за окном послышались звуки полицейских сирен. 43-летний мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Милтона, что в тридцати милях к югу от Сиэтла. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Как рассказал Джефф Шорт (заместитель директора школы, где учится Джереми Уитшик), дети несколько раз в год проходят специальные тренинги по безопасности. На этих занятиях школьников, в частности, учат тому, что делать в случае, если водитель везущего их автобуса вдруг потеряет управление. Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся.

Источник: www.vesti.ru

Дед Мазай-по-американски спас опоссумов от наводнения
В США появился свой Дед Мазай, который вместе с братом-единомышленником спасает животных от наводнения.

Американский мальчик спас одноклассников от неминуемой гибели
Школьнику удалось остановить автобус, в котором ехали дети, когда у водителя случился инфаркт.

Великий Октябрь спас Россию от гибели
Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.


  • Водитель,
  • Автобус,
  • РУЛЬ,
  • Уитшик,
  • Сознание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: