В Калининградской области пятерых полицейских уволили за издевательства

Пятерых сотрудников отдела УВД по городу Черняховск Калининградской области уволили за издевательства над задержанным. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс». По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.

Продолжение: Под Калининградом двух полицейских арестовали за избиение

По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении черняховских полицейских дело о превышении полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 6 апреля не менее трех полицейских вывезли 26-летнего жителя Черняховска в безлюдную местность. Они надели на него наручники, а затем не менее восьми раз ударили по ногам и туловищу. Затем на голову мужчины надели полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха.

Потерпевший смог самостоятельно вырваться и убежать. После этого он обратился в Следственный комитет.

8 апреля Следственный комитет объявил, что в адрес старшего помощника руководителя управления СК по Калининградской области поступили угрозы. От него потребовали убрать с сайта информацию о преступлениях, совершенных полицейскими. Однако до конца неясно, шла речь о черняховских полицейских или о каком-то другом деле.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что 10 апреля получили выговор сотрудники отдела МВД «Гусевский» Калининградской области, которые первоначально должным образом не отреагировали на избиение 15-летней девочки двумя 14-летними подругами. К ответственности привлечен начальник отдела МВД, глава подразделения по делам несовершеннолетних и инспектор по делам несовершеннолетних.

Сайты по теме

— УМВД Калининградской области

Источник: lenta.ru

В Калининградской области шпица арестовали за хозяйские долги
В Калининградской области судебные приставы наложили арест на собаку породы померанский шпиц из-за долгов его хозяина — жителя Гурьевского района, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В Калининградской области задержали журналистов из Литвы
Иностранцы вели съёмки в запретной зоне. В субботу, 28 февраля, в Калининградской области задержали журналистов из Литвы.

Поляки и литовцы потянулись в Калининградскую область за покупками
КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. Жители Литвы и Польши скупают в Калининградской области промтовары и продукты питания. «Литовская речь сегодня в магазинах города звучит постоянно.

В Литве обеспокоены размещением «Бастионов» в Калининградской области
Новыми береговыми ракетными комплексами в Калининградской области Россия стремится ограничить приход в страны Прибалтики кораблей союзников по НАТО, утверждает Минобороны Литвы, сообщает сегодня, 22 ноября, литовское агентство BNS.


  • Начальник,
  • Отдел,
  • Область,
  • Апрель,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: