Музыкальный критик подала в суд на Большой театр

Музыкальный критик Мария Бабалова подала иск к Большому театру с требованием выплатить ей компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Как сообщает РАПСИ, женщина обратилась в суд из-за того, что 2 октября 2011 года ее выгнали с репетиции концерта в ГАБТ. В иске отмечается, что перед началом постановки в Большом театре прозвучало объявление о том, что показ закрыт для прессы, и представителей СМИ попросили покинуть театр.

В иске отмечается, что перед началом постановки в Большом театре прозвучало объявление о том, что показ закрыт для прессы, и представителей СМИ попросили покинуть театр. По данным агентства, Марию Бабалову лично попросили уйти, однако она отказалась, поскольку, по ее словам, пришла в ГАБТ не как представитель прессы, а как обычный зритель.

Истица указывает на то, что ей был нанесен физический вред («ушибы мягких тканей правого плеча и ссадины левой кисти») в то время, когда охранники ее выводили. Кроме того, журналистка отмечает, что этот эпизод нанес вред ее деловой репутации.

Помимо денежной компенсации Бабалова настаивает на том, чтобы Большой театр принес ей извинения, разместив соответствующее заявление на официальном сайте.

Мария Бабалова – музыкальный и театральный критик. Последние несколько лет, в том числе в 2011-м году, она работала в газете «Известия», ранее сотрудничала с «Ведомостями» и «Коммерсантом». В 2012-м году ряд ее статей вышел в «Российской газете».

Известно, что 2 октября 2011 года на сцене Большого театра проходила репетиция гала-концерта, которым 28 числа открылась Историческая сцена ГАБТ. Мероприятие было закрыто для прессы, однако на нем присутствовали спонсоры, представители строительных компаний и реставраторы; кто-то из них и мог пригласить Бабалову.

Через несколько дней после случившегося Мария Бабалова дала интервью газете «Московский комсомолец», где рассказала, что у нее был билет, и она не собиралась ничего писать об этом концерте. По мнению критика, ее вывели по требованию режиссера Дмитрия Чернякова, который увидел ее перед началом репетиции. Поскольку режиссер, по словам Бабаловой, любит «нагнетать секретность вокруг своих будущих постановок», ее и попросили покинуть зал, однако в итоге вынесли «как предмет».

Между тем, как следует из материала «Московского комсомольца», журналисты этого издания присутствовали на мероприятии. 5 октября прошлого года Бабалова говорила, что собирается взыскать с театра один рубль, поскольку в том случае, если суд признает ее правоту, театр будет выплачивать деньги из бюджета, то есть из средств налогоплательщиков. Почему она изменила решение и теперь собралась взыскать с театра 2 миллиона, не уточняется.

Газета также отмечает, что Мария Бабалова – инвалид.

Источник: lenta.ru

Большой театр подал в суд на сайт по продаже билетов
Большой театр подал в суд на интернет-сайт bolshoi-tickets.ru, который под незаконно используемым именем Большого занимается перепродажей билетов в театр по спекулятивным ценам.

Большой театр подает в суд на билетные онлайн-кассы
Большой театр подает в суд на онлайн-кассы, продающие билеты на его спектакли без заключения договора, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин в интервью RNS, публикация которого запланирована на понедельник.

«Шлюшки-журнашлюшки»: Юрий Лоза собирается подать в суд на СМИ
Известный музыкант обвинил «Звезду» в искажении его слов о Гагарине.


  • Бабалов,
  • Пресс,
  • Попрос,
  • Театр,
  • Мария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: