Самый известный диктатор, возможно, умирает в Сингапуре

В Зимбабве опровергают сообщения о предсмертном состоянии президента Мугабе.

Один из самых непотопляемых диктаторов планеты, 88-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, возможно, умирает в Сингапуре, сообщают сразу несколько мировых СМИ. У него рак простаты. Диктатор настолько плох, что передал власть министру обороны Эммерсону Мнангагве, выяснили журналисты.

Сразу два СМИ — британская Daily Mail и австралийский телеканал «Эй-би-си» — во вторник «хоронят» бессменного президента Зимбабве Роберта Мугабе, который уже несколько лет страдает от рака простаты, сообщает «Газета.ру».

По данным Daily Mail, в минувшую субботу, 7 апреля, Мугабе, перенесший несколько операций в последние годы, прибыл на частном самолете в Сингапур для очередного курса лечения. Вместе с Мугабе прилетели его жена Грейс и другие члены семьи. В настоящее время к зимбабвийскому лидеру допускают только их, говорится в сообщении «Эй-би-си». Источники обоих СМИ сообщают о критическом состоянии Мугабе.

По данным Daily Mail, самочувствие диктатора резко ухудшилось минувшей ночью. По имеющейся информации, Мугабе уже заключил «джентльменское соглашение» о передаче власти своему министру, 65-летнему Эммерсону Мнангагве.

Однако правящая партия Зимбабве ЗАНУ-ПФ опровергла сегодня сообщения о критическом состоянии здоровья президента Роберта Мугабе, передает ИТАР-ТАСС.

Газета «Зимбабве мейл» в связи с этим приводит сегодня заявление правящей партии ЗАНУ-ПФ о том, что Мугабе «проводил с семьей пасхальный отпуск в Азии». Партия назвала ложными сведения o критическом состоянии здоровья 88-летнего президента, который должен вернуться в Зимбабве в среду 11 апреля.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Сингапуре уволили за шутку о покемонах
Гражданинв Австралии уволили из сингапурской компании после публикации в соцсети шутку про популярную компьютерную игру Pokemon Go. Как сообщает «Би-би-си», Сонни Труйен написал на своей странице в Facebook, что Сингапур…

В Сингапуре трагически погиб отец Николь Кидман
В СМИ появилась крайне противоречивая информация произошедшего.

Самые необычные и ужасные пытки в истории человечества

Технический анализ: что добавило Red Bull скорости в Сингапуре
Red Bull всегда выступает грозной силой на трассах, где на первый план выходят качества шасси и удаётся минимизировать дефицит мощности силовой установки.


  • Мугаб,
  • Зимбабве,
  • Президент,
  • Состояние,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: