На Ставрополье уничтожены бандиты, готовившие теракты на Пасху

На Ставрополье уничтожены бандиты, готовившие теракты на ПасхуВ Ставропольском крае проведены две крупные спецоперации против боевиков, в результате которых были ликвидированы девять бандитов.

Две спецоперации против боевиков одной, как пока предполагается, бандгруппы были проведены практически одновременно в населенном пункте Ачикулак Нефтекумского района и в Минеральных Водах в Ставропольском крае, пишет «Коммерсантъ».

Сначала в Минводах силовики обложили жилой дом, в одной из квартир которого, по оперативной информации, прятались пять боевиков. Местные жители были эвакуированы, после чего был проведен штурм. Пятеро боевиков, пытавшихся отстреливаться, были спецназовцами убиты. В квартире силовики изъяли пять автоматов.

Вскоре после этого в Ачикулаке силовики устроили засаду, уже располагая информацией, что местные боевики попытаются выехать из селения на машине. Для соблюдения всех формальностей спецназовцы имитировали действия сотрудников ГИБДД, останавливающих машину для проверки документов. Однако находившиеся в салоне люди открыли огонь из автоматов. Готовые к такому развитию событий спецназовцы открыли ответный огонь и ликвидировали всех четверых боевиков. У силовиков потерь не было. В ходе предварительного осмотра в автомобиле были обнаружены автомат и самодельное взрывное устройство.

Трое боевиков, уничтоженных в ходе двух спецопераций в Ставропольском крае, опознаны как члены так называемой «нефтекумской бандгруппы», сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Установлено, что девять боевиков готовили теракты на предстоящие майские и религиозные праздники.

«Предварительно, трое из бандитов опознаны как: Эльдар Битаев, 1978 года рождения, главарь «нефтекумский бандгруппы», являвшийся непосредственным организатором неудавшейся попытки подрыва полотна железной дороги в Минераловодском районе в момент следования электропоезда в сентябре 2010 года; Фазиль Тимиров, 1988 года рождения, и Агильбек Батыров, 1983 года рождения», — отмечает НАК.

По данным ведомства, все трое находились на нелегальном положении, прошли соответствующую подготовку в одной из бандгрупп на территории Дагестана, участвовали в бандитских вылазках в Кизлярском районе. В марте они вернулись в Ставропольский край для осуществления диверсионно-террористической деятельности.

«Бандиты готовили целую серию преступлений террористической направленности, в том числе убийства сотрудников правоохранительных органов и руководителей органов местного самоуправления, диверсию на газопроводе и нападение на инкассаторов», — отметил НАК.

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатки и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечает «Собеседник».

Злоумышленники, уничтоженные в Минеральных водах, относятся к той же группировке.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Боевики готовили теракты на Пасху
Убитые в Ставропольском крае бандиты готовили взрывы в предстоящие праздники.

На Ставрополье уничтожены два боевика
Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Сотрудники федеральных сил уничтожили в ходе перестрелки двоих боевиков в Курском районе на Ставрополье, сообщили в субботу «Интерфаксу» в силовых структурах.

В Дагестане задержали трех боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в России
По данным НАК, они планировали устроить несколько резонансных терактов.

ФСБ предотвратила теракт в Москве
По данным ФСБ, группа из трех человек планировала совершить теракт в Москве.


  • Боевик,
  • Силовик,
  • Орган,
  • Сотрудник,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: