РЖД разрешили открыть магазины duty free на вокзалах

РЖД разрешили открыть магазины duty free на вокзалах«Российские железные дороги» (РЖД) получили разрешение открывать магазины беспошлинной торговли (duty free) на железнодорожных вокзалах. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 5 апреля, передает «Интерфакс». В середине марта начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов рассказал, что первый duty free на вокзале в РЖД рассчитывают запустить до конца текущего года. По словам Абрамова, пилотный магазин может быть открыт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

В середине марта начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов рассказал, что первый duty free на вокзале в РЖД рассчитывают запустить до конца текущего года. По словам Абрамова, пилотный магазин может быть открыт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Представитель РЖД также отметил, что госкомпания планирует предложить пассажирам магазины duty free на российских вокзалах, где есть международное сообщение. Всего может быть запущено около 30 подобных точек. Абрамов уточнил, что проекты будут реализовываться с помощью частных инвесторов — партнеров РЖД.

В конце 2011 года, по данным Ассоциации беспошлинной торговли в России и торговли на транспорте, в стране работало свыше 150 магазинов duty free. Ранее открывать такие точки можно было только в пределах автомобильных, воздушных, а также морских и речных пунктов пропуска через российскую границу.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Литовский бизнесмен закроет магазины duty free на границе с Калининградской областью
С 1 января они станут нерентабельными. Литовский бизнесмен закроет магазины беспошлинной торговли на границе с Калининградской областью.

На российских вокзалах откроют магазины Duty Free
Магазины беспошлинной торговли откроются для пассажиров поездов международного сообщения Первый магазин Duty Free в скором времени будет открыт на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, сообщает BaltInfo.Ru. Торговая точка, позволяющая приобретать товары без налоговых пошлин (преимущественно спиртные напитки, парфюмерию, косметику и табачные изделия), будет предназначена в первую очередь для пассажиров поезда «Аллегро», связывающего Санкт-Петербург и Хельсинки.

Duty Free Alliance готова инвестировать 1 млн евро в строительство магазинов Duty Free в Армении
ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. ЗАО «Дьюти Фри Альянс» (Duty Free Alliance) готово инвестировать 1 млн евро в строительство магазинов беспошлинной торговли Duty Free в Армении, сказал в понедельник в парламенте…


  • РЖД,
  • Вокзал,
  • Абрамов,
  • Торговля,
  • Дирекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
… а второй, на Казанском вокзале и будет лежать на одной полке с пойлом, мыло и чебуреки производства Шотланд-подольск-подвал.
avatar

Frodo Vaucher

  • 10 апреля 2012, 18:08
+
0
в поездах пока пить не запретят?
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 18:12
+
0
… и курите и пейте, при переборе своём не забывайте проводнику в карман положить на бутылочку)
avatar

Frodo Vaucher

  • 10 апреля 2012, 18:31
+
0
я не езжу никуда
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 18:36
+
0
Да, и проводники разбегутся.
avatar

Andreyka

  • 10 апреля 2012, 18:35
+
0
проводники торговать будут, как в самолетах)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 18:36
+
0
Когда мирно и весело, да если мужчины приятной внешности, то наоборот сбегаются бронировать место)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 10 апреля 2012, 18:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: