Активистки FEMEN устроили голую акцию на колокольне Софийского собора в Киеве Феминистки в обнаженном виде устроили акцию для поборников абортов на колокольне древнейшего православного храма. Пятеро активисток женской организации FEMEN провели акцию протеста против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева, сообщает «Интерфакс». Девушки ударили в колокола и вывесили семиметровый плакат с белой надписью «STOP» на черном фоне. К сообщению прилагается фотография с изображением полуобнаженных девушек в колокольне на фоне куполов собора. Таким образом представительницы FEMEN протестуют против «заговора церкви и государства», направленного на лишение женщин права на аборт и отраженного в законопроекте №10170. Законопроект, предполагающий введение в стране запрета на аборты, был предложен представителями Украинской греко-католической и Римско-католической церквей и внесен на обсуждение в Верховную Раду депутатом Андреем Шкилем в марте этого года. Фото: femen.livejournal.com Согласно записи в твиттере движения, эта акции получила название «Набат», уточняет Ридус. Активистки FEMEN забаррикадировались на колокольне Софийского собора, развернули плакаты, выкрикивали лозунги и звонили в колокола. В конце концов, киевская милиция задержала девушек и доставила в отделение. «4 участницы акции «Набат» доставлены в Шевченковское отделение милиции города Киева», — сообщается в твиттере FEMEN. «Задержали четырех девушек. Пока они еще в отделении. Сейчас составляется акт. Затем они будут отпущены», — сказали в пресс-службе РИА Новости. Акт будет составлен по статье 173 кодекса об административных правонарушениях — «мелкое хулиганство». Статьей предусматриваются наложение штрафа, или привлечение к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или административный арест на срок до 15 суток. Об этом сегодня сообщает Topnews . Колокольня, СРОК, Девушка, Собор, Твиттер

Активистки FEMEN устроили голую акцию на колокольне Софийского собора в Киеве

Активистки FEMEN устроили голую акцию на колокольне Софийского собора в КиевеФеминистки в обнаженном виде устроили акцию для поборников абортов на колокольне древнейшего православного храма.

Пятеро активисток женской организации FEMEN провели акцию протеста против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева, сообщает «Интерфакс».

Девушки ударили в колокола и вывесили семиметровый плакат с белой надписью «STOP» на черном фоне. К сообщению прилагается фотография с изображением полуобнаженных девушек в колокольне на фоне куполов собора.

Таким образом представительницы FEMEN протестуют против «заговора церкви и государства», направленного на лишение женщин права на аборт и отраженного в законопроекте №10170. Законопроект, предполагающий введение в стране запрета на аборты, был предложен представителями Украинской греко-католической и Римско-католической церквей и внесен на обсуждение в Верховную Раду депутатом Андреем Шкилем в марте этого года.

Фото: femen.livejournal.com

Согласно записи в твиттере движения, эта акции получила название «Набат», уточняет Ридус.

Активистки FEMEN забаррикадировались на колокольне Софийского собора, развернули плакаты, выкрикивали лозунги и звонили в колокола. В конце концов, киевская милиция задержала девушек и доставила в отделение. «4 участницы акции «Набат» доставлены в Шевченковское отделение милиции города Киева», — сообщается в твиттере FEMEN.

«Задержали четырех девушек. Пока они еще в отделении. Сейчас составляется акт. Затем они будут отпущены», — сказали в пресс-службе РИА Новости.

Акт будет составлен по статье 173 кодекса об административных правонарушениях — «мелкое хулиганство». Статьей предусматриваются наложение штрафа, или привлечение к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Колокольня,
  • СРОК,
  • Девушка,
  • Собор,
  • Твиттер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.