«Медведь» выходит на финишную прямую

Государственные испытания второго опытного образца миннозащищенной бронированной машины СПМ-3 «Медведь», разработанной пот заказу Внутренних войск МВД России инженерами «Военно-промышленной компании» совместно со специалистами ФКУ НПО «Спецтехника и связь» МВД России (НПО «СТиС» МВД РФ), вышли на завершающую стадию.



После целой череды пробеговых и других специальных испытаний, проходивших в соответствии с графиком в пустынной и горной местности, в настоящее время машина держит путь в районы Крайнего Севера России. Там в течение более месяца «Медведь» подвергнут проверке на «выживаемость» в условиях низких температур и труднопроходимой местности.

В прошлом году СПМ-3 полностью подтвердила все свои заявленные характеристики в условиях высокогорья, а также высоких температур на Кавказе и в астраханских степях, в самое жаркое время. Временами температура зашкаливала за +45°C в тени. В общей сложности машина преодолела более 25 тыс. км.

Первые проверки холодом машина уже прошла в специальной морозильной камере. По словам главного конструктора машины Михаила Киреева (ООО «Военно-инженерный центр»), на всех этапах государственных испытаний «Медведь» зарекомендовал себя как надежная машина. Высокую оценку машине по итогам прошедших этапов государственных испытаний дали представители заказчика – главного командования ВВ МВД РФ и специалисты НПО «СТиС» МВД РФ, которые также принимают участие в испытаниях машины.

СПМ-3 «Медведь» является первым образцом машины в нашей стране, разработанной по так называемой на Западе технологии MRAP. В то же время на российской машине использованы ряд «ноу-хау», благодаря которым она обладает лучшими, чем у зарубежных аналогов показателями подвижности и надежности, а также высокими эксплуатационными качествами. Благодаря ряду новшеств значительно снижена трудоемкость при обслуживании и, при необходимости, ремонте машины.

Свою противоминную стойкость «Медведю» еще предстоит подтвердить после возвращения с Крайнего Севера. Тем не менее, специалисты «Военно-промышленной компании» уверены, что и это суровое испытание машина выдержит достойно.


По материалам сайта Военное обозрение.

США на финишной прямой
Президентская избирательная кампания в США выходит на финишную прямую. Как того требует традиция, выборы главы американского государства проходят в первый вторник после первого понедельника ноября високосного года. В американской конституции это не записано. А откуда взялась эта вековая традиция, мне не смог объяснить никто – ни высокоученые мужи Гарварда, ни обитатели вашингтонского Капитолия, ни даже, казалось бы, всезнающие журналисты. Просто традиция, и все тут.

Подготовка к «Славянскому базару» вышла на финишную прямую
Подготовка к XXIII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске» вышла на финишную прямую. В Витебск уже приезжают участники и гости фестиваля.

Клинтон и Трамп впервые встретятся лицом к лицу на дебатах
Первые теледебаты кандидатов на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа — состоятся в понедельник в Университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк), в 40 километрах к востоку от…

В конкурсе "Миллион на свадьбу" осталось три пары
Конкурс «Свадьба за миллион» выходит на финишную прямую. Желающих узаконить свой брак с шиком и блеском, да еще и за чужой счет...


  • МВД,
  • Машин,
  • Испытание,
  • НПО,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: