Майские праздники увеличат за счет новогодних

Майские праздники увеличат за счет новогоднихГосдума поддержала увеличение майских праздников на 2 дня за счет сокращения новогодних каникул.

Соответствующие поправки в Трудовой Кодекс РФ депутаты рассмотрели на заседании палаты  сразу во втором и в третьем чтениях.

Зимние каникулы сократятся с десяти до восьми дней — с 1 по 8 января включительно.

«Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы», — процитировал слова главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева «Интерфакс».

Так же Исаев отметил большой поток критики по поводу затянутости зимних каникул, в связи с чем и встал вопрос об увеличении майских праздников за счет двух дней отдыха в январе.

В этом году россияне будут отдыхать 6, 7, 8 и 9 мая.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин предложил продлить майские каникулы за счет новогодних
Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май.

Госдума не будет сокращать новогодние каникулы в 2012 году
Новогодние каникулы в 2012 году сокращены не будут — напротив, в ряде субъектов России могут появиться дополнительные выходные дни. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря президиума Генсовета…

За майские праздники в Петербурге побывали около 300 тысяч туристов
По данным комитета по туризму города Санкт-Петербурга, с 29 апреля по 9 мая город посетили около 300 тысяч туристов. В среднем приезжие проводили в городе 4,5 дня.


  • Каникулы,
  • Ветеран,
  • ДЕЛО,
  • Андрей,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: