В России разработаны морские ракеты нового поколения Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в 2012 году завершает разработку десяти типов систем управляемого высокоточного авиационного и морского оружия. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Борис Обносов, передает «Интерфакс». «В этом году мы готовим и завершаем очень большую серию наших изделий в различном типаже, и одновременно мы должны готовиться к их серийному производству. Задача не просто сложная, а, если воспользоваться термином Ленина, — архисложная», — сказал Обносов. Он уточнил, что на завершающей стадии создания находятся более десяти авиационных и морских ракет нового поколения, «большая часть из которых заканчивает испытания и готовится к серийному производству». В результате планируется кардинально обновить линейку авиационных средств поражения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», существенно модернизировать противокорабельные комплексы. «Сроки сжатые и нужно успеть, — отметил гендиректор. Говоря о трудностях, он, в частности, отметил, что „есть определенная неувязка между программами технического перевооружения предприятий, которые входят в разные корпорации“. „Ситуацию, когда каждый пытается построить свой хуторок, надо скорректировать“, — отметил Обносов. »Мы тоже могли сказать, что нам надо строить новые заводы для того, чтобы обеспечить серийное изготовление нашей продукции. Но ведь нужно понимать, что лишних денег на это у государства нет. В то же время мы видим и читаем интервью руководителей различных отраслей промышленности, которые заявляют о недостаточной загрузке производственных мощностей. Порой этот показатель доходит до 50 процентов. Так почему бы не загрузить имеющиеся заводы вместо того, чтобы строить новые? Это, считаю, не по государственному", — сказал Обносов. Пора, наверное, отметил он, ставить во главу угла кооперацию между отдельными холдингами, потому что внутренние связи у дееспособных интегрированных структур уже отлажены. «Задача сложная, но, убежден, это тот выход, который позволил бы достаточно эффективно использовать государственные средства», — добавил он. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Завод, Задача, Государство, Деньги, Загрузка

В России разработаны морские ракеты нового поколения

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в 2012 году завершает разработку десяти типов систем управляемого высокоточного авиационного и морского оружия.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга Борис Обносов, передает «Интерфакс».

«В этом году мы готовим и завершаем очень большую серию наших изделий в различном типаже, и одновременно мы должны готовиться к их серийному производству. Задача не просто сложная, а, если воспользоваться термином Ленина, — архисложная», — сказал Обносов.

Он уточнил, что на завершающей стадии создания находятся более десяти авиационных и морских ракет нового поколения, «большая часть из которых заканчивает испытания и готовится к серийному производству».

В результате планируется кардинально обновить линейку авиационных средств поражения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», существенно модернизировать противокорабельные комплексы. «Сроки сжатые и нужно успеть, — отметил гендиректор.

Говоря о трудностях, он, в частности, отметил, что „есть определенная неувязка между программами технического перевооружения предприятий, которые входят в разные корпорации“. „Ситуацию, когда каждый пытается построить свой хуторок, надо скорректировать“, — отметил Обносов.

»Мы тоже могли сказать, что нам надо строить новые заводы для того, чтобы обеспечить серийное изготовление нашей продукции. Но ведь нужно понимать, что лишних денег на это у государства нет. В то же время мы видим и читаем интервью руководителей различных отраслей промышленности, которые заявляют о недостаточной загрузке производственных мощностей. Порой этот показатель доходит до 50 процентов. Так почему бы не загрузить имеющиеся заводы вместо того, чтобы строить новые? Это, считаю, не по государственному", — сказал Обносов.

Пора, наверное, отметил он, ставить во главу угла кооперацию между отдельными холдингами, потому что внутренние связи у дееспособных интегрированных структур уже отлажены. «Задача сложная, но, убежден, это тот выход, который позволил бы достаточно эффективно использовать государственные средства», — добавил он.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Рогозин: в России созданы зенитные ракеты следующего поколения
Концерн «Алмаз-Антей» создал для зенитных комплексов ракеты нового поколения, передаёт РИА Новости сообщение вице-премьера Дмитрия Рогозина.


  • Завод,
  • Задача,
  • Государство,
  • Деньги,
  • Загрузка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.