Иран опроверг слухи о подготовке к отключению от Интернета

Иран опроверг сообщения о планах по отключению страны от Интернета и созданию своей собственной Сети ему на замену. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министерства по телекоммуникациям и информационным технологиям Ирана. Ранее сообщалось о том, что Тегеран с августа запустит «чистый Интернет», в котором будут заблокированы популярные сервисы, такие как Google и Hotmail. Предполагалось, что им на замену Иран создаст собственные поисковики и почтовые сервисы.

Ранее сообщалось о том, что Тегеран с августа запустит «чистый интернет», в котором будут заблокированы популярные сервисы, такие как Google и Hotmail. Предполагалось, что им на замену Иран создаст собственные поисковики и почтовые сервисы. Издание Business Times и некоторые другие СМИ при этом указывали, что после августа иранцам отключат доступ к интернету в целом.

Информация о планах Ирана изолироваться от Сети появилась на основе интервью министра по телекоммуникациям Резы Такипура (Reza Taghipour), опубликованного 1 апреля, отмечает агентство. Позднее министерство сообщило, что интервью оказалось подделкой.

При этом, указывает AFP, Иран все еще планирует создать закрытую «национальную информационную сеть», которая будет работать в пределах государства. Такипур сообщал, что создать такую сеть планируется к марту 2013 года. Министр не уточнил, будет ли при этом ограничен доступ к интернету, или «национальная сеть» станет существовать параллельно с ним.

Иран уже сейчас блокирует некоторые интернет-ресурсы. В частности, как отмечается в микроблоге сервиса BlockedInIran, иранским пользователям недоступны соцсеть Facebook и сайт британской телерадиокомпании «Би-би-си».

Девятого апреля стало известно о том, что в Иране был заблокирован доступ к сайту Олимпиады-2012 в Лондоне. Ранее Тегеран возмущался логотипом олимпийских игр, в котором углядел слово «Zion» (Сион), и грозился бойкотировать Олимпиаду.

Источник: lenta.ru

Индийский GJEPC категорически опровергает слухи о пессимистичных настроениях в алмазной отрасли
Взаимодействие с клиентами — ключ к пониманию того, что они хотят и что им нужно Варуна Д. Джейни (Varuna D Jani), ювелир, получившая целый ряд наград, рано поняла, что дело…

Семшов опроверг слухи о возвращении в «Торпедо»
Московское «Динамо» в летнее трансферное окно планирует отказаться от 34-летнего полузащитника Игоря Семшова.

СМИ: основатель Alibaba опроверг слухи о намерении купить ФК «Милан»
ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма опроверг слухи о том, что он намерен купить итальянский футбольный клуб «Милан».


  • ИРАН,
  • Сервис,
  • Август,
  • Тегеран,
  • Замена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: