Opel в овечьей шкуре

В США Opel Insignia превращается в Америке в элегантный Buick Regal © picture-alliance/ dpaСложно представить себе что-то более американское, чем автомобиль марки Buick. Но забудьте его привычный внешний вид: улицы США скоро заполнят «волки в овечьей шкуре». Под громким именем концерн General Motors начнет поставлять из Германии в Северную Америку совсем другую машину.

На днях в США начинается продажа уже полюбившегося в Европе и России Opel Insignia, но американцам, а чуть позже и канадцам, предложат приобрести это детище завода в Рюссельсхайме под громким именем Buick Regal.

«Opel Insignia и Buick Regal идентичны, – говорит главный инженер Opel Джим Федерико. – Единственное отличие – решетка радиатора. Потому что нам надо было подстроиться под американский вкус».

Традицию продавать одни и те же машины под разными именами практикуют многие производители. Ведь одно и то же слово в некоторых странах в названии модели или марки в силу языковых отличий может звучать немного странно, смешно или даже оскорбительно. В случае с Opel Insignia было решено сделать ставку на другую принадлежащую GM марку –  Buick. Однако в США, где это имя для многих является олицетворением эпохи рубежа 70-80-х годов, среднеразмерный седан встретили без особого восторга.

«Внешне машина выглядит стильно, особенно решетка в стиле Bentley и знакомый значок Buick, – поделилась впечатлениями журналистка из Лос-Анджелес Таймс после тест-драйва. – Но интерьер слишком аляповатый».

Еще одним неприятным сюрпризом стала ограниченность серии. В Европе Opel Insignia можно заказать с любой версии: от двигателя объемом в скромные 1,6 литра до многообещающих 2,8 литра. Но в США ее эквивалент поступит лишь с 2,4-литровым двигателем, а в 2011 можно будет приобрести турбированную 2-литровую модель. Хотя, с другой стороны, у Buick Regal есть все, что нужно для достойной конкуренции с Volvo S60 и Mazda 6: подогрев передних кожаных сидений, солидная стереосистема, управление телефоном на руле и возможность ставить на паузу радио-приемник, чтобы перемотать и послушать новости в прямом эфире. Однако даже вполне привлекательная цена $26,995 не дает американцам избавиться от ощущения, что это все-таки не их старый добрый Buick.

«Он не выглядит и не едет как любая другая из предыдущих моделей Buick, – уверен журналист канадского издания Times Colonist Педро Арраис, также получивший возможность прокатиться на новинке. – Новый Regal – попытка привлечь молодых покупателей и поднять бренд до уровня марок премиум-класса — BMW и Acura».

И все же у General Motors, чей головной офис расположен в Детройте, на Buick большие планы. «Мы хотим превратить Buick в популярную по всему миру марку, – говорит главный инженер Opel. – После Северной Америки и Китая мы начнем осваивать другие рынки». Кстати, в ряде стран борьба за покупателя может развернуться нешуточная: ведь Buick придется вступить в прямую конкуренцию с другой маркой General Motors – Chevrolet.

КНДР назвала Джона Керри «волком в овечьей шкуре»
Госкомитет обороны Северной Кореи обрушился с жёсткой критикой на госсекретаря Соединённых Штатов Джона Керри, назвав его «волком в овечьей шкуре», сообщает Лента.

А.Атамбаев – «волк в овечьей шкуре»
1 мая власти Киргизии официально запретили въезд на свою территорию гражданину России политологу Александру Князеву, постоянно проживающему в Бишкеке.

В Нефтеюганске берег озера «устлали» овечьими шкурами
Зараза может попасть в водоем. В Нефтеюганске, на выезде из города, фермеры устроили свалку овечьих шкур на берегу озера.

Россиянин пытался вывезти из Казахстана 18 тонн овечьих шкур
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На казахстанско-российской границе пресечен провоз крупной партии овечьих шкур, сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК. Наряд пункта пропуска «Таскала авто» Уральского пограничного отряда задержал гражданина Российской Федерации…

В Тбилиси представлены уникальные экземпляры поэмы «Витязь в тигровой шкуре»
ТБИЛИСИ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Выставка, посвященная 850-летию со дня рождения великого грузинского поэта Шоты Руставели (1166-1216 гг.) открылась во вторник в центральной библиотеке Тбилисского государственного университета имени…


  • США,
  • Американец,
  • ИМЯ,
  • Европа,
  • Возможность,
  • ЛИТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: