Полки ВДВ России преобразуют в бригады

Генеральный штаб ВС России намерен преобразовать полки Воздушно-десантных войск в бригады.

Таким образом, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны, одновременно повысится боевая эффективность и численность ВДВ.

По словам собеседника агентства, в основе новой организационно-штатной структуры ВДВ по-прежнему останутся воздушно-десантные дивизии, только теперь они будут состоять не из парашютно-десантных полков, а из парашютно-десантных или десантно-штурмовых бригад.

Численность состоящих из бригад дивизий возрастет на 20-30 процентов, в зависимости от количества батальонов в бригаде. Двухполковая дивизия ВДВ насчитывает менее четырех тысяч человек.

Вопрос о реформе структуры ВДВ начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уже обсудил с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым.

Воздушно-десантные войска Красной армии основывались на бригадах в годы Второй мировой войны. Сейчас в состав ВДВ входят четыре дивизии, одна отдельная воздушно-десантная бригада, отдельный 45-й разведывательный полк, 242-й учебный центр, а также подразделения обеспечения. Общая численность ВДВ достигает 30 тысяч человек.

С 2008 года в России проводилась общая реформа Вооруженных сил. В частности, войска были переведены от четырехзвенной системы управления (военный округ — армия — дивизия — полк) к трехзвенной (военный округ — оперативное командование — бригада). Количество военных округов было сокращено до четырех — Центрального, Западного, Южного и Восточного. Кроме того, вдвое (с 300 до 150 тысяч) был сокращен офицерский состав.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Шаманов: ВДВ готовы действовать в любой точке и не нуждаются в визах
И.

В ВДВ России хотят ввести арктическую подготовку
Подготовка к действиям в условиях Арктики может быть введена в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) России, сообщил в четверг начальник штаба ВДВ Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, передает РИА Новости.

ВДВ России впервые в истории массово десантировались в Арктике
Уникальная десантная операция прошла на аэродроме Темп полярного архипелага Новосибирских островов.

ВДВ России заинтересовались бронеавтомобилем ВПК-39273 «Волк III»
В последнее время, когда речь заводят об унифицированных боевых платформах, то в первую очередь подразумевают новые бронемашины тип «Курганец-25» или «Бумеранг», а также тяжелую гусеничную платформу «Армата».


  • Структура,
  • ПОЛК,
  • Бригада,
  • Дивизия,
  • Численность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: