Facebook потратит рекордную сумму в $1 млрд на покупку фотосервиса

Facebook потратит рекордную сумму в $1 млрд на покупку фотосервисаЭто крупнейшая трата Марка Цукерберга с момента основания социальной сети.

Facebook приобрела компанию-производителя программного обеспечения по обмену фотографиями Instagram за $1 млрд. Сделка будет закрыта в этом квартале. Эта покупка стала крупнейшей для американской соцсети, которая ранее воздерживалась от сделок такого масштаба, сообщает РБК.

«В течение многих лет мы совершенствуем наши системы обмена фотографиями, теперь мы сможем работать с командой Instagram», — написал в своем блоге глава Facebook Марк Цукерберг. «Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы создать аналогичные функции в наших продуктах. При этом мы постараемся помочь Instagram продолжить расти, используя сильную техническую команду и инфраструктуру Facebook», — отметил он.

«Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель — распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей», — считает Цукерберг. Глава Facebook также рассказал, что покупка фотосервиса будет произведена наличными и акциями компании.

По словам Марка Цукерберга, пользователи других социальных сетей также смогут продолжать работать с программой. 

Важно понять, что эта сделка не означает, что Instagram исчезнет как отдельный сервис, подчеркнул в своем блоге один из основателей Instagram — Кевин Систром.

«Мы вместе с Facebook будем развивать Instagram: строить социальную сеть, добавлять новые функции и улучшать качество мобильных снимков», — цитируют Систрома «Ведомости».

Instagram — молодой сервис, он был запущен Кевином Систромом и Майком Криегером осенью 2010 г. С тех пор компания привлекла от венчурных фондов Andreessen Horowitz, Baseline Ventures и Benchmark Capital около $47 млн. Из них $40 млн Instagram получила в прошлом месяце: в ходе этой сделки компания была оценена в $500 млн. То есть всего за две недели инвесторы вернули свои вложения в двойном размере.

Блог All Things Digital (технологический блог издания The Wall Street Journal) сообщал на прошлой неделе, что в последнем раунде финансирования Instagram привлекла $50 млн: ведущим инвестором был фонд Sequoia Capital. Кроме того, по данным издания, в этом раунде участвовал и фонд под управлением Юрия Мильнера DST Global, владеющий 5,5% акций Facebook. Правда, близкий к сотрудникам DST источник это не подтвердил.

Число зарегистрированных пользователей Instagram превышает 30 миллионов. Глава Instagram Кевин Систром ранее заявлял New York Times, что ежеминутно в приложении регистрируются порядка двух тысяч человек. Ежедневно на сервис загружается более пяти миллионов фотографий, а всего пользователи Instagram обменялись уже более чем миллиардом фотоснимков, отмечает РИА Новости.

«Конечно, было бы лучше купить Twitter, когда он был на такой же стадии развития. Поэтому, если проект может стать следующим Twitter, его покупка — умный шаг», — считает Бакхейт.

По материалам сайта Topnews.

США готовы предоставить Украине третий транш в $1 млрд на борьбу с коррупцией
ВАШИНГТОН, 6 ноября. Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещал предоставить Украине третий транш в $1 млрд на борьбу с коррупцией и налоговую реформу…

Китай приступил к созданию ориентированного на рынок РФ животноводческого агропарка стоимостью в 1 млрд юаней
Хабаровск. 29 июня. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Zhongding Dairy Farming (КНР) при участии российской компании «Северный бур» начала строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса в городе Муданьцзян, сообщила агентству «Интерфакс …

Белоруссия выдала гарантию по кредиту в $1 млрд Сбербанка и ЕАБР
В середине прошлого месяца ЕАБР и Сбербанк РФ подписали договор о предоставлении «Беларуськалию» кредита на 1 млрд долларов. Как говорилось в совместном сообщении финансовых организаций, данные средства белорусская компания намерена потратить на финансирование общекорпоративных целей.

США выдвинули Украине условие предоставления кредита в $1 млрд
Озвученный транш для Украины является целевым и будет направлен на новые реформы и финансирование антикоррупционных органов.


  • Миллион,
  • Сервис,
  • Покупка,
  • Функция,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: