Обезврежена банда эстонцев, терроризировавшая всю Европу

В английском Лидсе вынесен приговор грабителям, в течение семи лет не дававшим спокойно жить Европе

В тюрьме оказались восемь человек. Главарь Янно Хейнола проведет в заключении ближайшие девять лет, сообщает «РБК» со ссылкой на британские СМИ.

Банда совершила более 150 вооруженных налетов на ювелирные магазины по всей Европе. За семь лет преступники похитили драгоценности на 2 млн фунтов стерлингов в одной лишь Англии. Общая добыча группировки составила более 100 млн фунтов.

Часть награбленного бандиты сбывали в странах Восточной Европы и России.

Обнаружить банду удалось благодаря отпечаткам на пачке сигарет, которую Янно Хейнола выбросил рядом с одним из мест преступления. Задержание провели в Дюссельдорфе, откуда власти Германии экстрадировали эстонца в Лидс.

Оказалось, что Я.Хейнола собрал банду еще в 2004г., когда Эстония вптупила в Евросоюз. Банда использовала в своих преступных целяъ появившуюся возможность без визы летать по дешевым билетам в другие Европейские страны.

По материалам сайта Topnews.

Под Петербургом обезврежена банда вымогателей
В Волховском районе Ленинградской области обезврежена банда вымогателей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Oysho в ближайшие два месяца покроет своим онлайн-сервисом всю Европу
Популярная испанская торговая марка Oysho, специализирующаяся на производстве и реализации нижнего белья, пижам и спортивной женской одежды, объявила на днях, что ее коммерческий онлайн-сервис готов к тому, чтобы охватить интернет-продажами…

Лидер немецкой партии: Меркель «ввергла Германию и всю Европу в хаос»
Глава германской Свободной демократической партии Кристиан Линднер обвинил Ангелу Меркель в неправильном ведении миграционной политики, которая вся ввергла Евросоюз в хаос, передаёт РИА Новости.

Дима Билан опозорился на всю Европу
Во время выступления на «Евровидении» в составе группы All Star Band Дима Билан опозорился на всю Европу. Российский артист не знал слов песни Waterloo легендарной группы ABBA. Накануне в столице Азербайджана, Баку, состоялся второй полуфинал «Евровидения». Во втором полуфинале выступили 18 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов. Среди них оказалась фаворитка «Евровидения» шведская исполнительница Лорин.


  • Европа,
  • Миллион,
  • Хейнола,
  • Банда,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: