Бомжа оштрафовали на полмиллиарда рублей за окурок

В Бурятии суд обязал 21-летнего бездомного Александра Малькова выплатить более 500 млн руб. за то, что из-за его сигареты сгорел лес. Если Мальков не сможет заплатить, ему грозит тюрьма. «Суд признал Малькова виновным по статье 261 УК РФ(»Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем") и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%, — сообщили в прокуратуре Иволгинского района Бурятии.

        В Бурятии суд обязал 21-летнего бездомного Александра Малькова выплатить более 500 млн руб. за то, что из-за его сигареты сгорел лес. Если Мальков не сможет заплатить, ему грозит тюрьма.
        «Суд признал Малькова виновным по статье 261 УК РФ(»Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем") и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%, — сообщили в прокуратуре Иволгинского района Бурятии. — Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба в размере 581 миллион 683 тысячи 612 рублей".
        «Лесной массив сгорел на площади около две тысячи гектаров, — сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. — Спустя три года суд вынес свой вердикт».

Источник: www.utro.ru

Рому Жукова оштрафовали на 500 рублей за пьяный дебош
Известного музыканта Романа Жукова оштрафовали на пятьсот рублей за неадекватное поведение в аэропорту Кемерово.

Прикурившая от Вечного огня девушка оштрафована на 950 рублей
Кисловодский городской суд оштрафовал на 950 рублей девушку, прикурившую от Вечного огня, сообщает Ставропольский краевой суд.

Навального оштрафовали на тысячу рублей
Мировой участок Тверского суда Москвы в четверг, 15 марта, оштрафовал на тысячу рублей оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Его признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка проведения митинга. Навальный был задержан после проведения санкционированного митинга на Пушкинской площади 5 марта. Вместе с Навальным был задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime
Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и…


  • Бурятия,
  • СУД,
  • Наказание,
  • ВИД,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: