СК ищет торговца обломками самолета польского президента

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту обнаружения у жителя Смоленска деталей, которые, возможно, являются фрагментами самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на представителей Следственного комитета. Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время визита польской делегации в Смоленск 12 марта, некий местный житель продемонстрировал часть обломков самолета и клочья одежды, которые хранились у него в гараже.

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту обнаружения у жителя Смоленска деталей, которые, возможно, являются фрагментами самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на представителей Следственного комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время визита польской делегации в Смоленск 12 марта, некий местный житель продемонстрировал часть обломков самолета и клочья одежды, которые хранились у него в гараже. По его утверждению, все фрагменты были им куплены у сборщика металлолома за 250 рублей.

Через некоторое время в Смоленске был задержан мужчина, продававший металлические детали лайнера. Все детали у него изъяты, в настоящее время проводятся экспертизы с целью установления их принадлежности к польскому самолету и погибшим польским гражданам. «По окончании экспертиз Следственный комитет обнародует их результаты. Следственными органами также устанавливается личность мужчины, продавшего Шайкову металлические фрагменты, и обстоятельства их получения и продажи», — сообщил представитель СК РФ. Отметим, что сегодня, 10 апреля, в России и в Польше пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине со дня трагедии.

Источник: www.regnum.ru

На обломках самолета Леха Качиньского найдены следы тротила
На месте катастрофы польского президента Леха Качиньского обнаружены следы взрывчатых веществ. Об этом пишет газета Rzeczpospolita со ссылкой на генпрокурора Польши Анджея Серемета.

Пушков назвал провокацией слова польского министра об авиакатастрофе
Слова министра обороны Польши Антония Мацеревича о теракте на самолете президента Леха Качиньского в 2010 году — «абсолютно надуманная тема», заявил в эфире «Коммерсантъ FM» глава комитета Госдумы России по…

Главред «Речи Посполитой» подал в отставку из-за статьи о тротиле в самолете Качиньского
Главный редактор польской газеты «Речь Посполита» Томаш Врублевский подал в отставку вслед за вызвавшей бурю эмоций статьей о том, что на обломках разбившегося под Смоленском самолета польского президента якобы были обнаружены следы взрывчатых веществ. «В сложившейся ситуации, и заботясь о добром имени „Речи Посполитой“ я проинформировал совет управляющих (публикующего газету) издательства „Пресспублика“ о том, что я подаю в отставку. До ближайшего заседания совета управляющих я буду находиться в отпуске.


  • Самолет,
  • Комитет,
  • Смоленск,
  • МАРТ,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: