Жителя Бурятии оштрафовали на 580 миллионов за брошенный в поле окурок

Увидев, что от окурка начался пожар, мужчина не предпринял никаких мер спокойно покинул место происшествия.

Мировой суд Иволгинского района Республики Бурятия приговорил к многомиллионному штрафу мужчину, который бросил непотушенную сигарету в траву, сообщил РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры.

Сообщается, что в июне 2009 года 21-летний Александр Мальков на поле вблизи села Ключи Иволгинского района бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что начавшееся возгорание распространился по траве и деревьям, мужчина не предпринял мер по тушению пожара и скрылся с места происшествия.

В результате повреждены насаждения на площади 1945 гектаров, лесничеству нанесен материальный ущерб в размере 581,683 миллиона рублей.

Мальков признан виновным по статье 261  часть 1 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ростовского судью оштрафовали на 3 миллиона за взятку в 100 тысяч
В Ростове-на-Дону бывший судья Ворошиловского районного суда города Игорь Аносов оштрафован на 3 млн руб. за получение взятки. По данным областной прокуратуры, судья Аносов в июне 2009 года вел дело горожанки против районной администрации.

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime
Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и…

Рому Жукова оштрафовали на 500 рублей за пьяный дебош
Известного музыканта Романа Жукова оштрафовали на пятьсот рублей за неадекватное поведение в аэропорту Кемерово.


  • Сигарета,
  • Трава,
  • Результат,
  • Происшествие,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: