В Персидский залив вошла ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise

Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем ВМС США Enterprise и кораблями боевого охранения вошла в Персидский залив, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командование Пятого оперативного флота американских военно-морских сил.



В авианосную ударную группу во главе с авианосцем Enterprise входят ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка и корабль снабжения. Все происходит в преддверие начинающихся 14 апреля переговоров «шестерки» международных посредников с Ираном по его ядерной программе.

Эта корабельная группа ВМС США насчитывает более 60 различных самолетов и вертолетов, включая 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet, а также имеет более 100 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысяч километров.

В настоящее время к востоку от Персидского залива находится другая авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Abraham Lincoln.

Как сообщалось, власти Ирана выразили готовность провести 14 апреля в Стамбуле переговоры по национальной ядерной программе с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия).

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Аравийское море вошли авианосцы ВМС США
В Индийский океан вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и направляется в Аравийское море, сообщило центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов.

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"
Американский еженедельник Navy Times сообщает о том, что США направляют атомный авианосец «Dwight Eisenhower» с группой кораблей поддержки в Персидский залив.

США перебросили в воды Восточной Азии вторую авианосную группу
ТОКИО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем John C. Stennis вошла в западную часть Тихого океана и движется к Корейскому полуострову.

Иранский фитиль
В понедельник лидеры Евросоюза утвердили нефтяное эмбарго в отношении Ирана, развивающего свою ядерную программу. Тегеран заранее пригрозил в ответ вообще перекрыть Ормузский пролив, по которому идёт до 40% мировых поставок нефти.


  • Авианосец,
  • Группа,
  • Глава,
  • Посредник,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: