В Западном военном округе началось крупномасштабное авиационное учение «Ладога-2012» Вчера в Западном военном округе (ЗВО) началось крупномасштабное авиационное учение «Ладога-2012». Оно проводится над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. Для участия в учении на аэродром Бесовец (Республика Карелия) с военных баз в Калининграде, Курске, Мурманской и Тверской областях в течение прошлой недели было переброшено порядка 50 самолетов истребительной авиации. В ходе учения более 100 летчиков-истребителей на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31 и Су-27 отработают элементы воздушного боя, включающие обнаружение противника, захват цели и ее условное поражение, совершат пуски управляемых ракет по воздушным и наземным мишеням, а также отработают взаимодействие в темное время суток. Ежедневно более 30 самолетов будут неоднократно подниматься в воздух и поражать свыше 150 различных наземных и воздушных целей. Десятки летчиков-истребителей, уже имеющих опыт выполнения боевых стрельб в светлое время суток, впервые совершат пуски ночью, а молодые пилоты впервые применят вооружение самолетов на практике. Учение «Ладога-2012» является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ЗВО и завершится 15 апреля с.г. По материалам сайта Военное обозрение . Самолёт, Летчиковистребитель, ПУСК, Воздух, Взаимодействие

В Западном военном округе началось крупномасштабное авиационное учение «Ладога-2012»

Вчера в Западном военном округе (ЗВО) началось крупномасштабное авиационное учение «Ладога-2012».

Оно проводится над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Для участия в учении на аэродром Бесовец (Республика Карелия) с военных баз в Калининграде, Курске, Мурманской и Тверской областях в течение прошлой недели было переброшено порядка 50 самолетов истребительной авиации.

В ходе учения более 100 летчиков-истребителей на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31 и Су-27 отработают элементы воздушного боя, включающие обнаружение противника, захват цели и ее условное поражение, совершат пуски управляемых ракет по воздушным и наземным мишеням, а также отработают взаимодействие в темное время суток.

Ежедневно более 30 самолетов будут неоднократно подниматься в воздух и поражать свыше 150 различных наземных и воздушных целей. Десятки летчиков-истребителей, уже имеющих опыт выполнения боевых стрельб в светлое время суток, впервые совершат пуски ночью, а молодые пилоты впервые применят вооружение самолетов на практике.

Учение «Ладога-2012» является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ЗВО и завершится 15 апреля с.г.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Западном военном округе начинается масштабное авиационное учение
Сегодня в Западном военном округе (ЗВО) начинается масштабное учение авиации, базирующейся на 6 аэродромах на территории Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.


  • Самолёт,
  • Летчиковистребитель,
  • ПУСК,
  • Воздух,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.