Российские силы ПВО готовы сбить северокорейскую ракету Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету «Ынха-3», если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства. Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства. «Система предупреждения о ракетном нападении и система контроля космического пространства работают в условиях постоянной боевой готовности и в реальном времени отслеживают обстановку в воздушно-космическом пространстве, — сообщили представители Генштаба. — Средства ПВО Восточного военного округа также круглосуточно несут боевое дежурство». Ранее о готовности уничтожить северокорейскую ракету, если траектория ее полета будет проходить над их территорией, объявили власти Южной Кореи и Японии. Две крупнейшие японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить спутник. Изменения коснутся девяти маршрутов в Джакарту, Манилу и Сингапур. Северная Корея в середине марта объявила о намерении провести в апреле запуск ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником связи «Кванменсон-3» («Яркая звезда»). Точная дата запуска не называется, сообщается лишь, что старт ракеты пройдет в период с 12 по 16 апреля. КНДР уверяет, что готовящийся запуск носит сугубо мирный характер. В то же время ряд стран, включая США, считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена провести испытания баллистической ракеты. В апреле 2009 года Пхеньян провел запуск ракеты «Ынха-2», которая, по словам властей КНДР, должна была вывести на орбиту спутник. Пхеньян отчитался об успешном запуске, однако специалисты из других стран вывод спутника на орбиту не подтвердили. Отсутствие северокорейского спутника на орбите послужило доказательством в пользу версии о проведенных КНДР испытаниях баллистической ракеты. Совбез ООН тогда осудил произведенный КНДР запуск, а Пхеньян в ответ на это вышел из шестисторонних переговоров. Возобновить переговоры Северная Корея согласилась лишь в июле 2011 года. Источник: lenta.ru Ракета, КНДР, Запуск, Готовность, ПВО

Российские силы ПВО готовы сбить северокорейскую ракету

Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету «Ынха-3», если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства.

Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства.

«Система предупреждения о ракетном нападении и система контроля космического пространства работают в условиях постоянной боевой готовности и в реальном времени отслеживают обстановку в воздушно-космическом пространстве, — сообщили представители Генштаба. — Средства ПВО Восточного военного округа также круглосуточно несут боевое дежурство».

Ранее о готовности уничтожить северокорейскую ракету, если траектория ее полета будет проходить над их территорией, объявили власти Южной Кореи и Японии. Две крупнейшие японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить спутник. Изменения коснутся девяти маршрутов в Джакарту, Манилу и Сингапур.

Северная Корея в середине марта объявила о намерении провести в апреле запуск ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником связи «Кванменсон-3» («Яркая звезда»). Точная дата запуска не называется, сообщается лишь, что старт ракеты пройдет в период с 12 по 16 апреля.

КНДР уверяет, что готовящийся запуск носит сугубо мирный характер. В то же время ряд стран, включая США, считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена провести испытания баллистической ракеты.

В апреле 2009 года Пхеньян провел запуск ракеты «Ынха-2», которая, по словам властей КНДР, должна была вывести на орбиту спутник. Пхеньян отчитался об успешном запуске, однако специалисты из других стран вывод спутника на орбиту не подтвердили.

Отсутствие северокорейского спутника на орбите послужило доказательством в пользу версии о проведенных КНДР испытаниях баллистической ракеты. Совбез ООН тогда осудил произведенный КНДР запуск, а Пхеньян в ответ на это вышел из шестисторонних переговоров. Возобновить переговоры Северная Корея согласилась лишь в июле 2011 года.

Источник: lenta.ru

В Токио заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету
Пресс-служба Минобороны Японии распространила заявление о том, что северокорейская ракета, запуск которой анонсировал Пхеньян, может быть сбита, если «возникнет угроза безопасности для населения Японии».


  • Ракета,
  • КНДР,
  • Запуск,
  • Готовность,
  • ПВО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.