Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела

Во Владивостоке экс-майору Игорю Матвееву, который разместил в интернете видеообращение, где рассказывал, что солдат в его части кормили собачьими консервами, и был осужден на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.

Во Владивостоке экс-майору Игорю Матвееву, который разместил в интернете видеообращение, где рассказывал, что солдат в его части кормили собачьими консервами, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.

«Следствие только заканчивает рассмотрение с делом и в ближайшие дни, оно будет направленно для утверждения обвинительного заключения. В течение десяти суток, дело поступит во Владивостокский гарнизонный военный суд»,? рассказала адвокат экс-майора Ольга Грянченко.

По ее словам, в свою очередь, защита считает, что вина Матвеева в этом деле не доказана. Он уже был осужден на 3,5 года за превышение должностных полномочий.
Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

Рассказ майора о консервах подтвердился, но прапорщик, кормивший солдат собачьей едой, отделался штрафом.

Суд назначил начальнику склада продовольствия прапорщику Вячеслав Герцогу штраф в размере 90 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск воинской части о взыскании с осужденного 112 тысяч рублей. Следствие и суд установили, что в феврале 2011 года прапорщик Герцог узнал о запланированной проверке склада и самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. Ведомство отмечает, что прапорщик, чтобы скрыть недостачу, дал указание подчиненным наклеить на собачий корм «Белка и Стрелка» этикетки «говядина отварная в собственном соку».

Сразу после скандал, летом 2011 года во майора Матвеева обвинили в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября прошлого года признал его виновным, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. После рассмотрения кассационной жалобы 6 февраля Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

В начале апреля Игорь Матвеев обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой наказать лиц, которые, по его мнению, намеренно давали в суде ложные показания, и в результате дело против него было сфабриковано.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Не успели эксперта Зеленину выпустить из-под ареста, как она стала фигурантом нового дела
Эксперт пензенского НИИ, ранее заключенная под стражу за «маковое» экспертное заключение, стала фигурантом нового уголовного дела.

Фонд Hermitage заявил о новом уголовном деле в отношении Сергея Магнитского
Однако МВД опровергло информацию о втором деле против погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.


  • Корма,
  • Консери,
  • Прапорщик,
  • Видеообращение,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: