В Госдуме создадут совет по противодействию «цветным революциям»

В Госдуме РФ при комитете по делам стран СНГ создадут экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия «цветным революциям».

Информацию о создании совета подтвердил, в частности, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов России, а также ее союзников.

Как отмечается, в первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР. В частности, как рассказал первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин, совет будет рассматривать вопросы, связанные с положением соотечественников за границей, а также влияние других государств на страны СНГ.

По словам неназванного эксперта, знакомого с ходом создания совета, новый орган станет «контрреволюционным мозговым центром». На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в «цветных революциях» и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.

Функции и состав совета будут обсуждаться на заседании 12 апреля. Как отмечается, в своей работе совет будет опираться на исследования институтов, специализирующихся на вопросах постсоветского пространства, в частности, Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

«Коммерсантъ» отмечает, что опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано «цветными революциями» в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к «закручиванию гаек». Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.

Источник: lenta.ru

Сергей Иванов вошел в совет по противодействию коррупции
Президент России Дмитрий Медведев включил руководителя кремлевской администрации Сергея Иванова в состав совета по противодействию коррупции и в состав президиума этого Совета, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

Иванов провел заседание президиума Совета по противодействию коррупции
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов провел заседание президиума Совета по противодействию коррупции, сообщается на сайте Кремля.


  • Совет,
  • СНГ,
  • Частность,
  • Комитет,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
а можно ещё создать совет, по рогам
можно ещё, по копытам
да много, ещё чего можно)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 апреля 2012, 07:56
+
0
управление па управлению фсеми управлениями
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 08:19
+
0
финансировацца он будет на деньги, отобранные у цветных революционерофф
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 08:34
+
0
те. госдеп аплатидъ?
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 09:00
+
0
ну а как же, если где-то убыло, значит, где-то прибыло )
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 09:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: