Азербайджану и России удалось снять многие разногласия по Габалинской РЛС Day. Az. Азербайджану и России удалось снять многие разногласия по Габалинской РЛС, и договоренности о продлении аренды Россией РЛС скоро будут достигнуты, считает глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Азербайджане. «Проведено уже несколько раундов переговоров между министерствами обороны и иностранных дел двух стран. Идет нормальный переговорный процесс. Многие разногласия сняты, остались еще несколько вопросов, которые надо доработать и найти согласованное взаимоприемлемое решение. Поэтому я считаю, что договоренности будут достигнуты», -сказала Матвиенко в понедельник в Баку на пресс-конференции. Габалинская РЛС, расположенная на северо-западе Азербайджана, была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции. Ранее Минобороны РФ сообщало о проведении переговоров с Азербайджаном о продлении аренды Габалинской РЛС до 2025 года. Срок действия нынешнего соглашения об аренде и условиях эксплуатации этого объекта истекает в декабре 2012 года. Генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» Владимир Савченко сообщил недавно РИА Новости, что строительство новейшей радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ВП» в Габале будет завершено в 2019 году, эта станция заменит ныне эксплуатируемую РЛС предыдущего поколения «Дарьял». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Аренда, Оборона, Матвиенко, Продление, Договоренность

Азербайджану и России удалось снять многие разногласия по Габалинской РЛС

Day.

Az. Азербайджану и России удалось снять многие разногласия по Габалинской РЛС, и договоренности о продлении аренды Россией РЛС скоро будут достигнуты, считает глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Азербайджане.

«Проведено уже несколько раундов переговоров между министерствами обороны и иностранных дел двух стран. Идет нормальный переговорный процесс. Многие разногласия сняты, остались еще несколько вопросов, которые надо доработать и найти согласованное взаимоприемлемое решение. Поэтому я считаю, что договоренности будут достигнуты», -сказала Матвиенко в понедельник в Баку на пресс-конференции.

Габалинская РЛС, расположенная на северо-западе Азербайджана, была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции.

Ранее Минобороны РФ сообщало о проведении переговоров с Азербайджаном о продлении аренды Габалинской РЛС до 2025 года. Срок действия нынешнего соглашения об аренде и условиях эксплуатации этого объекта истекает в декабре 2012 года.

Генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» Владимир Савченко сообщил недавно РИА Новости, что строительство новейшей радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ВП» в Габале будет завершено в 2019 году, эта станция заменит ныне эксплуатируемую РЛС предыдущего поколения «Дарьял».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Азербайджан и Россия отметили очередную годовщину бойни в Ходжалы
В рамках проходящей с 2008 года международной информационной кампании «Справедливость Ходжалы» 26 февраля в Москве открылась выставка «Память».


  • Аренда,
  • Оборона,
  • Матвиенко,
  • Продление,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.