Детские зверства ради отметок «мне нравится»

Легко ли бить молодым? Подростковая жестокость прогрессирует. А понравится ли этим детям ответный удар из Госдумы — предложение сажать с 12-летнего возраста. Сегодня прокуратура Калининградской области возобновила уголовное дело против двух 14-летних школьниц, избивших 15-летнюю подругу и выложивших это видео в Интернет. Обвинения им готовятся предъявить по статье «Покушение на убийство», по которой в колонию отправляют уже с 14. Между тем, Госдума предлагает сажать за тяжкие преступления уже с 12.

Сегодня прокуратура Калининградской области возобновила уголовное дело против двух 14-летних школьниц, избивших 15-летнюю подругу и выложивших это видео в Интернет.
Обвинения им готовятся предъявить по статье «Покушение на убийство», по которой в колонию отправляют уже с 14. Между тем Госдума предлагает сажать за тяжкие преступления уже с 12.
Что об этом думают правозащитники, следователи и родители? И в чем причины массовой подростковой жестокости, лишь иногда выплескивающейся в Интернет?
Корреспондент НТВ Георгий Гривенный выяснял.

Источник: www.ntv.ru

"В Москве мне нравится говорить с друзьями на суржике – я этим подчеркиваю свои корни", – экс-секретарь Донецкого горсовета
Экс-секретарь Донецкого городского совета, а ныне кандидат в нардепы от ПР Николай Левченко поддерживает проголосованный в Раде «языковой» закон «регионалов» Кивалова-Колесниченко.

Facebook добавила к кнопке «Мне нравится» пять эмоций
Социальная сеть Facebook добавила к кнопке «Мне нравится» пять эмоций, говорится в сообщении компании.

Синягин: мне нравятся буллитные серии, жаль, с Минском выиграть не получилось
Голкипер ХК «Спартак» Денис Синягин рассказал, что ему нравится участвовать в буллитных сериях.

Cелфи участницы реалити «Большие женщины» взорвало Интернет
Мар Ортиз — участница английского реалити-шоу «Большие женщины: большая любовь» (Big women: Big love) — стала звездой социальных сетей после того, как опубликовала на своих страничках в Facebook и Instagram…


  • Подруга,
  • Школьница,
  • Обвинение,
  • Госдума,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
у моего кекса в классе есть мальчик, отличник, кстати, который бил одноклассников с первого класса школы, причем даже ногами, постоянные разборки в школе были даж на уровне РОНО, вообщем заставили занимацца с психологом, не один год, долго и упорно, стало, вроде бы, гораздо лучше, своих бить практически перестал, но и в классе любовь одноклассников не заимел, и щас его, периодически, бьют старшеклассники, поскольку он заводицца на них, а свои тихо ехидничают и говорят старшим-спасибо) не уверена, что этот ребенок будет адекватным и в 14 и в 16.
но что радует, он один такой и друзей или поддержки в битье кого-то он не находит, а вот защищаться от него дети встают стеной друг за друга, и это главное.
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 05:49
+
0
Посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу(ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 апреля 2012, 06:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: