В Греции можно взять полицейских напрокат Власти Греции, кажется, решили, что в борьбе с экономическим кризисом все средства хороши. Специальным указом греческого правительства отныне любой желающий сможет взять в аренду полицейскую машину, мотоцикл, вертолет и даже самих стражей порядка. Теперь жителям Афин действительно нечего бояться, сообщает News 24. Термин «государственный служащий» больше неактуален для греческих полицейских, пишут западные журналисты. Власти Греции, кажется, решили, что в борьбе с экономическим кризисом все средства хороши. Специальным указом греческого правительства отныне любой желающий сможет взять в аренду полицейскую машину, мотоцикл, вертолет и даже самих стражей порядка. Теперь жителям Афин действительно нечего бояться, сообщает News 24. Термин «государственный служащий» больше неактуален для греческих полицейских, пишут западные журналисты. Восьмого апреля в силу вступил закон, согласно которому любой желающий может нанять представителей закона для охраны собственной квартиры, офиса или заднего двора. Кроме того, если вы хотите, чтобы на работу или в магазин за продуктами вас возили на полицейской машине или даже вертолете, то отныне и с этим нет никаких проблем. Греческие власти объяснили свое решение предоставить государственных служащих «в аренду» гражданским лицам тяжелейшей экономической ситуацией, в которой сегодня оказалась страна. На данный момент размер государственного долга Греции составляет свыше 350 миллиардов долларов. Греческое правительство было вынуждено дважды просить помощи у Евросоюза и Международного валютного фонда, чтобы не оказаться банкротом. Как пояснили свое решение представители афинской мэрии, из «полицейских по найму» будет сформирован отдельный полк. Таким образом, участвовать в обычных рейдах они не будут. Полицейские машины в Греции можно было и раньше брать напрокат, но лишь в исключительных случаях. Например, для съемок фильма или для перевозки особо опасных или ценных материалов. Случалось, что в особых случаях греческие власти бесплатно предоставляли граждан «полицейские услуги». Впрочем, отныне с альтруизмом покончено: местные газеты опубликовали прейскуранты на услуги представителей правопорядка. Так, аренда полицейского автомобиля стоит 40 евро в час, катера – 200 евро, вертолета – 1500 евро, а услуги рядового полицейского обойдутся всего в 30 евро в час. Власти Афин заявили, что полицейских нельзя будет взять напрокат лишь в особых случаях. К примеру, когда ситуация в стране оказывается под угрозой дестабилизации. А влекущие к этому инциденты происходят в Афинах чуть ли не каждый день, пишут западные журналисты. Источник: www.vesti.ru ЕВРО, Греция, Афина, Аренда, Желающий

В Греции можно взять полицейских напрокат

Власти Греции, кажется, решили, что в борьбе с экономическим кризисом все средства хороши. Специальным указом греческого правительства отныне любой желающий сможет взять в аренду полицейскую машину, мотоцикл, вертолет и даже самих стражей порядка. Теперь жителям Афин действительно нечего бояться, сообщает News 24. Термин «государственный служащий» больше неактуален для греческих полицейских, пишут западные журналисты.

Власти Греции, кажется, решили, что в борьбе с экономическим кризисом все средства хороши. Специальным указом греческого правительства отныне любой желающий сможет взять в аренду полицейскую машину, мотоцикл, вертолет и даже самих стражей порядка. Теперь жителям Афин действительно нечего бояться, сообщает News 24.

Термин «государственный служащий» больше неактуален для греческих полицейских, пишут западные журналисты. Восьмого апреля в силу вступил закон, согласно которому любой желающий может нанять представителей закона для охраны собственной квартиры, офиса или заднего двора. Кроме того, если вы хотите, чтобы на работу или в магазин за продуктами вас возили на полицейской машине или даже вертолете, то отныне и с этим нет никаких проблем.

Греческие власти объяснили свое решение предоставить государственных служащих «в аренду» гражданским лицам тяжелейшей экономической ситуацией, в которой сегодня оказалась страна. На данный момент размер государственного долга Греции составляет свыше 350 миллиардов долларов. Греческое правительство было вынуждено дважды просить помощи у Евросоюза и Международного валютного фонда, чтобы не оказаться банкротом. Как пояснили свое решение представители афинской мэрии, из «полицейских по найму» будет сформирован отдельный полк. Таким образом, участвовать в обычных рейдах они не будут.

Полицейские машины в Греции можно было и раньше брать напрокат, но лишь в исключительных случаях. Например, для съемок фильма или для перевозки особо опасных или ценных материалов. Случалось, что в особых случаях греческие власти бесплатно предоставляли граждан «полицейские услуги». Впрочем, отныне с альтруизмом покончено: местные газеты опубликовали прейскуранты на услуги представителей правопорядка. Так, аренда полицейского автомобиля стоит 40 евро в час, катера – 200 евро, вертолета – 1500 евро, а услуги рядового полицейского обойдутся всего в 30 евро в час.

Власти Афин заявили, что полицейских нельзя будет взять напрокат лишь в особых случаях. К примеру, когда ситуация в стране оказывается под угрозой дестабилизации. А влекущие к этому инциденты происходят в Афинах чуть ли не каждый день, пишут западные журналисты.

Источник: www.vesti.ru

В Греции можно взять в аренду полицейского
Любой желающий может взять в аренду полицейскую машину, мотоцикл, вертолет и даже самих стражей порядка.


  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Афина,
  • Аренда,
  • Желающий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: