Facebook покупает Instagram за миллиард долларов

Facebook покупает Instagram за миллиард долларовПопулярная мировая социальная сеть Facebook покупает приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов, сообщается на официальном сайте компании. Сделка должна быть закрыта в этом квартале. Facebook заплатит за приложение как деньгами, так и собственными акциями, передает РИА Новости. «Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы создать аналогичные функции в наших продуктах.

Популярная мировая социальная сеть Facebook покупает приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов, сообщается на официальном сайте компании.
Сделка должна быть закрыта в этом квартале. Facebook заплатит за приложение как деньгами, так и собственными акциями, передает РИА Новости.
»Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы создать аналогичные функции в наших продуктах. При этом мы постараемся помочь Instagram продолжить расти, используя сильную техническую команду и инфраструктуру Facebook", — прокомментировал покупку основатель Facebook Марк Цукерберг.
По его словам, Instagram останется самостоятельным приложением. Пользователи по-прежнему смогут решать, публиковать ли изображения, сделанные с помощью приложения, на своей странице в Facebook или других ресурсах.
Изначально приложение Instagram, выпущенное в октябре 2010 года, существовало только для iPhone. Однако в начале апреля разработчики выпустили версию для Android. Аудитория проекта насчитывает более 27 миллионов пользователей во всем мире.
Глава Instagram Кевин Систром заявлял New York Times, что ежеминутно в приложении регистрируются порядка двух тысяч человек. Ежедневно на сервис загружается более пяти миллионов фотографий, а всего пользователи Instagram обменялись уже более чем миллиардом фотоснимков.
Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

Источник: rus.ruvr.ru

Facebook добавил в Instagram функцию записи видео
Facebook представила «убийцу» Vine — Instagram научился записывать видео.

Facebook приобрела WhatsApp за $19 млрд
Сделка стала крупнейшим приобретением для Facebook и одной из самых крупных сумм, выплаченных за отдельный мобильный сервис.

Как НАТО обрело миллиарды долларов и новый смысл
Тревожной вышла для прибалтийских государств десятая годовщина членства в НАТО, которую они отметили 29 марта.

Токийская биржа одобрила IPO Japan Air на 8,5 миллиарда долларов
Токийская фондовая биржа одобрила заявку авиакомпании Japan Airlines (JAL) на IPO (публичное размещение акций). Об этом пишет The Wall Street Journal. JAL намерена провести IPO 19 сентября. В ходе размещения компания планирует продать 175 миллионов акций по 3790 иен за штуку и выручить таким образом 663 миллиарда иен (8,5 миллиарда долларов). IPO авиакомпании в этом году станет крупнейшим после размещения соцсети Facebook, которая привлекла 16 миллиардов долларов.


  • Ложение,
  • СЕТЬ,
  • Деньга,
  • Акция,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: