В петербургском метро случилась беспрецедентная давка

В Петербурге произошла сильная давка в метро. На одной из самых проходимых станций — Площадь Ленина — на перроне столпилось более полутысячи человек. Как сообщает корреспондент в Санкт-Петербурге, давка произошла из-за технического сбоя на станции Академическая в самый час пик. «Движение в сторону станции Выборгская было прекращено. В течение 20 минут на платформе образовалась давка. Посадки в вагоны не было, но пассажиров об этом никто не предупредил.

        В Петербурге произошла сильная давка в метро. На одной из самых проходимых станций — Площадь Ленина — на перроне столпилось более полутысячи человек.
        Как сообщает корреспондент в Санкт-Петербурге, давка произошла из-за технического сбоя на станции Академическая в самый час пик. „Движение в сторону станции Выборгская было прекращено. В течение 20 минут на платформе образовалась давка. Посадки в вагоны не было, но пассажиров об этом никто не предупредил. Одновременно на станцию с двух сторон спускались люди. Уже через четверть часа на перроне буквально нельзя было продохнуть“, — рассказал корреспондент. По его данным, лишь через 20 минут людей стали централизованно отправлять на поверхность. У самого Финляндского вокзала тут же образовались огромные пробки.

Источник: www.utro.ru

Погибшим в петербургском метро «зацепером» был студент СПбГУ ИТМО
Упавший между вагонами молодой человек оказался студентом СПбГУ ИТМО 1987 года рождения. Как сообщает «Метро», «зацепера» на большой скорости сбросило с поезда вихревым потоком. Молодой человек погиб мгновенно.

В петербургском метро произошла групповая драка
Управлением полиции на метрополитене Санкт-Петербурга проведена проверка, в результате которой частично подтвердилась информация о групповом конфликте на станции метро «Парк Победы» 31 марта 2013 года.

Стычки между футбольными фанатами произошли в петербургском метро
Около 20 футбольных болельщиков в субботу утром перепрыгнули через турникеты на станции петербургского метро «Площадь Восстания», где между ними произошло несколько стычек, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД. По его словам инцидент произошел около 10.30 мск. «Было массовое перепрыгивание через турникеты… и единичные стычки», — сказал собеседник агентства, добавив, что пока по данному инциденту заявлений или обращений в полицию не поступало.


  • Давка,
  • Станция,
  • Корреспондент,
  • Минута,
  • Перрон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
за 20 мин в Москве уже народ бы попадал на рельсы
avatar

holli

  • 9 апреля 2012, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: