Оппозиционеру дали пять суток за палатку на Красной площади

Член политсовета движения «Солидарность» Николай Ляскин, 8 апреля задержанный на Красной площади за попытку установить палатку, арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс». Такое наказание Мировой участок Тверского суда назначил Ляскину в понедельник, 9 апреля. Как рассказала «Интерфаксу» лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Ляскина признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Соратники Ляскина выразили возмущение наказанием, назначенным оппозиционеру.

Как рассказала «Интерфаксу» лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Ляскина признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Соратники Ляскина выразили возмущение наказанием, назначенным оппозиционеру. По их словам, Ляскин не оказывал сопротивления сотрудникам полиции. Чирикова призвала несогласных с решением суда прийти на акцию поддержки Ляскина, которая состоится 10 апреля у спецприемника на Симферопольском бульваре, куда доставили оппозиционера.

Чирикову 8 апреля также задержали за попытку установить палатку на Красной площади, однако позже в тот же день отпустили под обязательство явиться в суд во вторник, 10 апреля. На нее также составлен протокол об административном нарушении статьи 19.3 КоАП РФ. Вместе с Ляскиным и Чириковой 8 апреля задержали и оппозиционера Станислава Хренкова. Его также обвиняют в неповиновении требованиям полицейских.

Акция 8 апреля на Красной площади называлась «Белая площадь» и была организована движением «За честные выборы». Не считая задержания Чириковой, Ляскина и Хренкова, акция прошла спокойно. В ходе акции активисты оппозиции, прикрепившие на свою одежду белые ленточки, устроили у стен Кремля хоровод, а также хором пели песню «Скованные одной цепью» группы «Nautilus Pompilius».

Источник: lenta.ru

Жителя Салехарда арестовали на пять суток за песни «Кровостока»
Городской суд Салехарда приговорил 23-летнего местного жителя к аресту сроком на пять суток за размещение на своей странице во «ВКонтакте» аудиофайлов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Гей-активистов оштрафовали за акцию на Красной площади
Суд Тверского района Москвы оштрафовал активистов гей-движения, вышедших на несанкционированный пикет на Красной площади. Как сообщает «Интерфакс», Николай Алексеев, Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий были признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий и оштрафованы на 500 рублей…

В Москве на Красной площади прошел Парад Победы
В России в пятницу, 9 мая, отмечают 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


  • Апрель,
  • Ляскин,
  • Чириков,
  • Нарушение,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: